Hamil 31 week

Hamil 31 week, Tapi bbj masih 1,3, Sungsang dan kelilit tali pusar juga 🥺 Minta solusi nya dong, supaya cepet nambah bbj nya. Dan gmn suapaya si bayi tidak sungsang dan kelilit tali pusar . Stress banget, banyak PR nya 🥺🥺

16 Các câu trả lời

saya barusan jg habis priksa bun. bbj saya jg kurang. uk 34wk bbj nya 1,8. harusnya udah 2 lebih. kata dokter saya banyakin makan sayur sama minum susu hamil bun. o iya td saya tanya juga bagaimana kalau makan/minum manis kayak es krim. tapi dokter saya tdk menyarankan. karena nanti efeknya anaknya gampang sakit kalau sudah lahir. bunda banyakin makan telur sama sayur dn buah ya. jangan lupa minum susu. kalau mau makan manis kayak es krim boleh tapi jangan berlebih bun. semoga bbj kita nanti bisa normal ya bun pas lahir. aamiin

2y trước

aamiin ya Allah. mksih bun masukan nya. semangat untuk kita semua ya Bun

smangatt bunda , demi dede.. g bleh stres yh.. kl bunda stres nnty dede ikut stres lohh cb bunda olahraga hamil biar dede g sungsang & kelilit tali pusar lg , cari cntohnya di yt banyakk bun.. tnggal bunda pilih aj mw ngikutin yng mn.. mmpung msh ada wktu bun bunda jg rutin mkan telor rebus tp putihnya aj , tahu , tempe , ayam , daging , alpukat , es krim kl bunda konsumsi susu hamil d.mnum ps mw tdur yh.. itu buat ngejar bbj bun.. smoga nnty ps lahir bbj.a cukup yh bun sehat selalu bunda & dede..🥰

2y trước

sma² bunda udh skrang bunda fokus aj sm kehamilan bunda.. biar bunda g tmbah down bun..

Jadi inget pas hamil anak ke 2, usia kehamilan 35w bbj cuma 1700gr, ada lilitan juga, eh pas lahir bayinya 3,2kg memang ada 2lilitan di leher tapi Alhamdulillah sehat selamat anaknya😅 kalo untuk sungsang nya banyakin sujud aja dengan posisi dada nyentuh lantai lakukan tiap hari 10menit aja bun gak perlu lama asal sering

2y trước

Enggak konsumsi apa apa bun, bbj hasil usg memang cuma prediksi tdk selalu benar jangan terlalu Khawatir bun, tetap tenang, happy dan makan buah aja atau makanan sesuai saran dokter aja..

Klo untk nambh bbj nya makan makanan tinggi protein bun kyk ayam telor, malah aku dsruh makan 4 butir telur tiap hari dluar makn nasi dan lauk pauk bun. 31w mash bisa muter kok bun, aku waktu itu 30w sunsang juga bun terus disruh banyak sujud pas kontrol bulan depan 35w alhamdulillah kepala uda dbawah bun

coba cek yutub bidan kriwilife . ada video yg bkin bayi bsa muter . Ku kmrin 26w masih sungsang . trus senam selama 2 Minggu . msuk 29w lebih di USG lagi Alhamdulillah kpala bayinya udh dibawah tggl fokusin buat msuk panggul . semangat ya sama janinnya sering diajak ngobrol ya bun

benerin dulu posisinya dn lilitannya bun. bisa banyak nungging, knee chest, catcow pose, sujud2, dan ajan ngobrol janin agar mau lepasin lilitannya. baru stlh itu usaha utk bbj nya. krna kalo bbj besar ntar makin susah benerin posisi dn lepasin lilitan

2y trước

mksih bun masukan nya

kalo kata dokter ku pas itu saya ada lilitan 1x kata dokternya "ya kalo ada lilitan mau gimana, ga bisa d.apa2n. berdoa aja semoga gpp . yg pnting bayi ttp aktif dan lilitannya ga kenceng" . selang 4 mnggu q usg lagi alhmdulillah udah ga ada lilitan kta dokternya

banyakin sujud bun, trus kalau ngepel kaya nungging gtu kalo untuk naikin bb makan telor rebus dan es krim makan juga jangan langsung banyak dikit dikit aja tapi sering bun insyaallah naik soalnya kemarin saya naikin bb janin seperti itu. semangat bun

kalo sy kmren 35week bbj hanya 1900 gram..trus sy disarankan minum susu fontactiv one sehari 2×..setelah itu dilanjut minum Prenagen habis 1 kotak,, Alhamdulillah bbj langsung naik 500 gram dalam 2 minggu

nggak usah stress bun coba follow ig: @hypnobirthingindonesia, @lanny_kuswandi atau youtube channel Kriwilife banyak gerakan yg bunda butuhin disana

2y trước

semangat masih banyak waktu