tidak ada gerak janin

Hamil 31 minggu, udah 5 hari gak ngerasain gerakan baby. 2 hari pertama itu khawatir banget kok gak gerak², pas diperiksa djj nya kedengeran jelas & bagus. Tapi kenapa ya gak gerak² & anteng² aja. Worried banget. Ada yg pernah ngalamin?

30 Các câu trả lời

Sehari aja ga ngerasain gerakan aku udah panik duluan padahal sebenernya dia gerak cuma gerakan si bayi semakin berkurang pas masuk uk 35w, sebelum waktunya konsul ke dokter selalu aku pancing dengan minum air es atau duduk agak nyenderan dan fokus liatin perut dan ngerasain gerakan. Kalo di uk 31w alhamdulilah bayiku lagi masa masa aktif banget geraknya. Coba bun di periksakan lagi ke dokternya.

aku jg hamil 31w bun. emg rasanya kek beda gtu stlah masuk 30w. mungkin karna emg baby nya makin besar jdi gerakannya sdikit berkurang, gak kayak sblmnya yg aktif bgt. aku kerja kebanyakan duduk. kadang aku elus2, kadang aku ajak ngomong paling cuma ada sdikit gerakan. klo uda panik, biasanya aku pke tiduran miring ke kiri trs dia baru ngrespon.

4y trước

klo dari app sih 23 sept

Saya kmren 3 hari Bun GK ada bergerak Bun,saya priksa k bidan kata nya detak jantung nya normal...tpi hti tak puas bunda,sore ny sya USG dan Alhamdulillah sehat" janin ny,cuma GK bergerak dia posisi sungsang Bun,kepala d atas,bokong d bawah,dan posisi miring ke kiri Bun,usia 24w BBJ udh 800grm Bun.....

Terimakasih para ibu & calon ibu yang sudah memberi masukan & tanggapan. Bayi saya sudah tidak ada, IUFD. Sudah dikebumikan kemarin sabtu pukul 16.00 WIB. mohon doanya ya agar kami kuat & mengikhlaskan apa yang sudah digariskan oleh Tuhan. Aamiin.

4y trước

Turut berduka bun,,yg sabar ya bun,,,semoga cpt dpt momongan lg amiin

Aq jg 31 week 5 hari...tp gesit bgt baby ny...lg duduk aj gerak mlu aplgi buat istrahat tidur...klo klo nendang ampe kenceng jd ngilu bgt...tp suka zi...lucu klo lg gerak bikin gemes geli geli gtu di dlm perut...

Coba ke bidan bun... Saya sehari gerakan berkurang aja dah woryy banget.. coba bunda nya jangan setress pancing makanan manis2 tidur miring bun. Tpi klo dah 5hari lebih baik langsung ke bidan atau usg

Klau semuanya normal alhamdulilah bun, bisa jadi dedenya udah penuhin rahim jadi udah susah gerak dan bisanya bobok aja.. Coba pancing bicara/jalan² bun, klau worry bawa aja periksa lagi

Aku klo lg capek dikit aja dan dd anteng aku udah worry bun😁 aku pancing2 terus makan manis,mnum es, smpe dd nya gerak.. Klo mlm jg gtu bun yg biasanya aktip klo lg anteng ku bangunin

Segera usg ya bund, takutnya air ketuban udah sedikit Lain kali tiap bangin tidur sampai 12jam kedepan hitung gerakan bayinya, kalo kurang dari 10 gerakan segera periksa

Klo aq pas adek lg gk gerak2 yg kiranya lebih dari 5 menitan udh dipancing minum dingin, makanan yg manis2, dielus2, sama diajak ngobrol bun..