Nyeri tulang kemaluan

Hamil 29w, tp dari 24w udah ngerasain nyeri tulang kemaluan. Rasanya luar biasa. Buat jalan kdg sampe gabisa ngangkat kaki tinggi2, pake celana harus sambil duduk, kalo tidur buat ganti posisi miring kanan kiri telentang pun pasti kebangun dulu karena saking nyerinya, apalagi klo hbs duduk dilantai trs bediri rasanya nyut2an sakit sekali... Ada yg ngerasain jg gak bun? Penyebabnya apa ya? Olahraga apa yg bisa dilakukan tp ga bkin tmbh nyeri? Boleh gak dipake jalan2 pagi sore gt?

1 Trả lời

Sama banget bund saya juga gitu, kayaknya sih dedek udh neken bgt kebawah yah.. Penyebabnya bisa jadi kecapean/kepala dedek udh dibawah, kalau olahraga mending buka youtube praktekin senam2 utk ibu hamil TM3, kalau bisa ada yg ngawasin ya bund menghindari cedera seandainya gerakannya terlalu sulit utk bunda. Jalan2 pagi sore udah boleh banget tapi jangan sampai kecapean aja, kalau cape langsung istirahat jgn dipaksakan