gk nafsu makan

assalamualaikum bunda2...aku lagi hamil 13 wk.. mual sm muntah nya sudah berkurang tapi nafsu makan nya masih sama kaya bulan2 kmarin.. ngeliat nasi tuh gk pngen... pling klo lagi males makan aku minum energen atau mkan biskuit alhasil bb nya gk naek2? biasa nya hamil usia brpa bulan ya bund nafsu mkan nya normal lagi?

5 Các câu trả lời

kalo ngikutin kemauan kita mah bund kasian calon debaynya.. mau nggak mau, harus ada makanan yang masuk. pengalaman ku dulu waktu hamil pertama, malas makan, kalo makan yaa cuma kalo lagi pengen aja, dan ternyata itu tuh ngaruh sama perkembangan debaynya bun.

5y trước

itu juga di isi apa ajh bund gk makan nasi jg kadang biskuit

masuk trimester ke 2 biasanya nafsu makan kembali seperti semula bun, tp tiap bumil beda2, utk mengatasinya bunda lebih baik makan sedikit tapi sering, jadi asupan makanan tetap terjaga

5y trước

temen saya malah full 9 bulan nafsu makan gak balik, tetep mual muntah, tiap bumil beda2

4bulan udh enakN inshaa allab bund. sy kmrin gitu koq. gk masuk nasi apa aj yg kira kira masuk, sayur, lauknya aja jg gpp gk pakai nasi mom. sy full tm 1 gk masuk nasi sama sekali

5y trước

iya gpp mom, yg penting ada asupan buat ddnya

beda-beda bun, karena hormonal, saya 4 bulan+ sudah membaik seperti biasa.

5y trước

iya bun, jangan lupa konsumsi vitamin dan susu hamil untuk memenuhi gizi ibu hamil.

saya kmrn jg gy bun baru naik bb q usia kehamilan 5 minggu

5y trước

kata bidan nya bulan ini harus naek 2 kilo tapi mkan nya masih bgni😂