VAKSIN DPT MAHAL TETAPI TETAP DEMAM

Haloo mom, ada yang sama gak yah abis vaksin baby tapi tetap demam padahal udah pilih yg lebih mahal harganya. Baby saya umur 2bulan, baru kemarin vaksin yg k2. Saya pilih vaksin DPT nya yang ga demam, memang sih DSA nya bilang kemungkinan demam ada, tapi kecil ( 0,5 % ) lah. Makanya saya memutuskan ambil DPT yang ga demam, saya orgnya panikan soalnya. Tiba2 jam 4 subuh demam 38.1 Panik, tapi langsung dikasih tempra (saran dokter ). Cm demamnya lama turun, padahal udah kompres air hangat juga. Tp agak² sebel&kesel, katanya vaksin yg agak mahal tp ga bikin demam, taunya sama aja. Kecewa sih berasa gimana gituuu... Cm yaudah terlanjur, mungkin imun anak saya lagi kurang juga, makanya bisa tetap demam. Jadi ragu next month ambil DPT biasa aja atau yang gak bikin demam lagi? Ada yang sama gak sih????? Sharing yuk mom 😊🙏

39 Các câu trả lời

Demam atau tidak juga kan tergantung antibodi anak bun, kalau kata suami saya mau ambil yang mahal ya taruhlah itu salah satu bentuk ikhtiar kami buat kasih yang terbaik ke anak. Pada akhirnya tergantung antibodi, bisa saja kalau ambil DPT yang biasa malah demamnya lebih tinggi daripada DPT yang mahal ini. Memang DPT yang mahal kan persentase demamnya lebih kecil, tapi bukan berarti tidak ada. Kalau saya dan suami gapapa, ini salah satu bentuk ikhtiar kami, pada akhirnya ya Qadarullah alias ketetapan Allah gimana. Bulan depan berarti kamu bisa lebih dipersiapkan mental mu bun dan belajar untuk handle rasa paniknya. Gapapa bun, jadi ibu emang belajar seumur hidup ku, semangat ya.

kalau ga salah semisal udh pakai imunisasi yg non subsidi hrs dilanjut sampai tuntas dg yg nonsubsidi ga bisa beralih ke yg pemerintah krn biasanya kandungannya yg non subsidi tu beda dikit kmrn anak saya pake yg infarix hexa, itu isinya dpt-hib-hep b + polio ipv, dapat 3 dosis dg jeda 4 minggu dr imunisasi dpt yg pertama/sebelumnya. memang akan ada resiko demam bun walau yg berbayar. di dsa tu biasanya bayar jenisnya pentabio sekitar 600rb an klo di daerah saya. itu sama kaya yg punya pemerintah kayanya. tp klo yg hexaxim sm infarix hexa non subsidi sekitar 900rb an ke atas.

Vaksin non subsidi ga jamin bebas demam mba. Tetap ada resiko demam walaupun sedikit. Sedikit sharing ya, babyku juga vaksin DPT di DSA. Pakai merk Invanrix Hexa. Pasca suntikan sempat rewel dan demam 37,5 -38. Dokter sudah memberitahu soal kemungkinan demam ini, jadi sebelum pulang diresepkan obat penurun panas. Demamnya bentar aja, ga sampai semalaman. Saya rasa itu reaksi tubuh anak terhadap benda asing yang masuk ke tubuhnya. Tapi setelahnya tubuh sudah mengenali benda asing itu. Untuk DPT 2 dan DPT 3 saya lanjut ke dokter yang sama dan tidak ada demam dan rewel lagi.

sama Bun,anakq jg vaksin g demam,tpi tetp demam krna anakq punya bnyak alergi,bbrp kali vaksin yg g demam tetap deman ya tergantung anknya lgi sih Bun..tpi demamnya g lbh parah drpda vaksin yg biasa,krna anakq prnh d vaksin biasa wktu itu krna stok g demam kbtulan habis dan g bisa pindh RS lgi (udah antri lama bgt wktu itu) tpi vaksin selanjutnya kami pilih pindh RS dan balik k dokter kk2nya dlu,trus minta vaksin g demam tpi ankq tetap deman wlpun g separah vaksin biasa...

semua tergantung imun anak ya Bun☺️ banyak ko yg imunisasi posyandu ga demam, tapi ya ada jg yg demam. Alhamdulillah anak saya sudah selesai tinggal nunggu yg 9 bulan. anak saya demam di 38,1 itu kesalahan saya karena pulang posyandu (dpt) dia tidur ga langsung kasih penurun panas, pas bangun mulai panas. dan bener udah demam baru dikasih obat kinerja obatnya kaya lama gt, padahal sama aja butuh waktu 1 jam untuk reaksi obat. tapi karena panik jadi kaya lama😄

kalau aku lihat bbrp kali penjelasan tentang vaksin subsidi& non dari bbrp dokter intinya bukan demam gk demam sih bu. Semua tetep ada kemungkinan demam, tergantung anaknya jg. Drpd kecewa berkelanjutan ya sudah ikhlaskan toh semua demi anak. Kalau panikan, mendingan dipelajari cara penanganan demam yg baik. Ingat bu dikala anak lg meriang, panik bukanlah solusi, justru kalau anak lihat kita panik bisa2 anaknya ikutan gak nyaman malah jd rewel. Sabar ya bu.

semua tergantung imun anak ya, anakku yg pertama tiap kalo imunisasi yg mahal ttp demam. anakku yg kedua imunisasi yg biasa malah ga pernah demam. saya akhirnya sempet konsul ke DSA anak memang anak2 itu beda2 antibodi nya. semenjak punya anak 2 skrg keliatan bgt kknya memang agak rentan misal flu dikit nanti jadi kemana2 sakitnya beda sama adeknya yg jarang sakit bahkan kknya sakit aja ga pernah ketularan, mungkin krn antibodi di tiap anak2 itu beda2

saya tiap waktunya imunisasi anak gak bayar sih bun, ikut posyandu desa 😁 dan anakku dpt pertama berhasil seger gak demam dengan ngikutin anjuran bidan minum obatnya 4 jam sekali, tp yg kedua panas cuma bentar aja karna saat itu yg ngurus bukan saya, dan lupa aturan minum obatnya. dan lagi emang anaknya dah mulai aktif, kalau diminumin obat mulai susah

kan udah dibilangin.... kemunhkianan demam ada dan deman bisa diliat dari cuaca juga bun anakku juga agak anget, tapi gak demam.... dpt 1 2 3 4.... anget aja sebentar doang aku juga pake yang sejuta itu kan....wkwkwk udah diresepin turun panas juga kok ama DSA nya bun..... dah diwanti wanti juga, soalny imun anak beda beda dan reaksinya juga beda

Vaksin DPT non subsidi memang tetap ada kemungkinan demam maa sprti kata dokter anak mama, tp memang presentasenya kecil dibanding yg subsidi, nah ini tergantung sma antibodi anak jg. Ada bbrp anak mengalami demam stlh vaksin dpt nonsubsidi. Nah utk selanjutnya setau sy, kl sdh vaksin dpt nonsubsudi tdk bisa beralih ke dpt yg subsidi🙏

8mo trước

oalah brrti kalo awalnya udah yg nonsubsidi gak bisa beralih ke yang subsidi ya mom?? baru tau aku... terimakasi mom infonya 😊🙏