BAYI 9 BULAN

Haloo bunda, mau tanya apakah dsini ada yg anaknya belum merangkak tp maunya berdiri#bantusharing #seriusnanya

6 Các câu trả lời

Anakku dulu berdiri dulu, abs itu merangkak baru jalan merambat mom, itu gapapa kok. Saya pernah baca, baiknya tetep ajarkan anak untuk merangkak untuk koordinasi motorin kasarnya, mom. Di artikel yg saya pernah baca, ada anak yg skip fase merangkak, pas dia jalan jadi nabrak2 terus & akhirnya disuruh belajar merangkak lagi baru bisa lurus jalannya. Tapi jarang terjadi sih kayaknya ya, kembali lagi pada kemampuan koordinasi tiap baby yg pastinya beda2. CMIIW

Anaknya sudah pinter guling-guling? Udah mampu duduk mandiri? Bangun duduk sendiri tanpa bantuan dari posisi tengkurap/rebahan. Berdiri ini diberdirikan, atau memang anaknya sudah mampu mengangkat badannya berdiri sendiri berpegangan dari posisi duduk tanpa dibantu? Kalo memang asalnya dari kemampuan anaknya sendiri ya nggak apa-apa.

tetap di stimulasi ya Bun, jgn abaikan proses merangkak. bisa di stimulasi dengan Tummy time di permukaan datar. supaya dia eksplorasi area dan tergerak utk mengangkat badannya. setiap proses pada bayi tentunya ada hubungannya dengan motoriknya Bun

anak sy Bru bisa merangkak usia hampir mau 11bulan,sebelumnya dia hanya merayap aja 😂tpi gpp ko Bun karna merangkak bnyk jenisnya dan ada juga anak yg tidak pkai fase merangkak bahkan lgsg berdiri atau jln

gpp Bun.. Merangkak ngak wajib kok bisa di skip.. aku 3saudara kata ibuku ngak ada yg merangkak langsung jalan semua.. tpi anaku dri 7bulan udh merngkak jdi Ibuku seneng liat cucunya merngkak..

anakku rambatan dan berdiri dulu baru merangkak bun wk