Cara mengurangi konsumsi gula

Haloo bund mau nanya, cara mengurangi konsumsi gula itu caranya gimana yaa?? Kemaren lupa nanya pas periksa ke bidan #firstmom #firstbaby #seriusnanya

1 Trả lời

kalau saya pas hamil anak 3, berat badan naiknya drastis bgt bun dan disuruh diet gula. yang saya kurangin ya penggunaan gula sehari2, kurangi makan es krim, dan semua makanan/minuman yg mengandung pemanis tambahan. kalau pngn yg seger, ya minum jus buah tanpa tambahan susu sama gula. 😅 enggak tau cara saya ini bener atau enggak ya bun... tapi Alhamdulillah, dibadan kerasa enak... yang awalnya badan sering kesemutan, kebas... jadi enggak. dan berat badan jg naiknya cuma sekilo sebulan... padahal sebelumnya sebulan naiknya smpe 4kg,.. 😢

2y trước

sebenernya aku juga gak terlalu banyak makan /minum yg manis2 sih cmn dlu seringnya makan es krim itu aja tp BB nya naik drastis🤭 btw makasih ya bund solusinya😁