bikin mpasi

Haloo bun, mau nanya ni bun, kan saya msak mpasi bayi saya mnggunakan sc bun.. Tpi sblm masukin k pot sc nya, saya slalu tumis sdikit dlu bun,, misalnya sayur wortel ditumis sdikit baru msukan ke pot sc ny,, bgtu juga dg daging, kira2 itu aman ga ya bun? Atau bisa mnghilangkan nutrisi makanannya ?? Sharing ya bun

1 Trả lời

Nggak kok Bun. Kalau saya waktu anak masih 6 bulan ga pernah di tumis masukin aja ke SC kalau udah matang baru saya blender lalu saring. Kebetulan pas anak usia 7 bulan saya latih makan makanan yang bertekstur dan alhamdulilahnya usia 8 bulan udah naik tekstur jadi saya masaknya ditumis, sedangkan untuk nasinya saya masak di SC. Jadi nanti baru dicampur.