piara kucing

Haloo....bunda² dsni ada ga yg msh piara kucing di masa kehamilan?...usia kehamilan ku udh 13w....tp msh piara kucing di rmh walaupun sdh ga trlalu kontak langsung ky dlu sih...msh berat buat kasih orang nih..sharing dong bun ...mkasih ya

20 Các câu trả lời

kalo takut, coba test torch aja bun ^^ saya sendiri juga pelihara kucing, ada 6 ekor di rumah, semuanya indoor.. tiap hari main sama kucing, tidur juga bareng kucing, hehe.. intinya sih, dijaga kebersihan & kesehatan kucingnya.. lebih aman kucingnya di indoor aja bun, bisa dipantau makanannya.. memang parasit toxo berkembang biaknya di usus kucing & dikeluarkan melalui feses.. tapi kalo kucingnya makanannya terjaga, gak sembarangan makan hewan yg terjangkit toxo insyaallah aman.. mainnya juga ndak di tempat² kotor di luaran sana.. toxo gak melulu dari kucing, banyak penyebabnya, bisa dari makanan yg kita makan.. daging yg belum matang misalnya, dll.. keep positive thinking bun ^^

Alhamdulillah sy selalu hidup dengan kucing..waktu hamil anak pertama juga pelihara kucing..sekarang hamil anak kedua juga ada kucing dirumah. Jd intinya semua tergantung pikiran kita bun..kucing itu makhluk Allah juga..virus atau bakteri bisa datang dr mana saja. Jd ikhtiarnya jaga kebersihan aja dr mulai diri sendiri..salam kenal bunda :)

5y trước

Iya moms....saya jg lg menerapkan positif thinking sperti itu. Salam kenal jg buat moms😘

Kucingnya ga papa Bun Yang bahaya adalah kotorannya karna virus toksoplasma ada di kotoran kucing.. Saya waktu hamil sering Elus" kucing hamil entah punya siapa tiap hari datang ke rumah kaya nya sih kucing kampung GT tapi Alhamdulillah sehat sehat aja kok Bun si adek lahir sehat

saya malah lagi hamil nambah lagi kucingnya jadi 2 cuman udah gak kaya sblum hamil waktu blm hamil sering saya gendong kadang tidur bareng klo skrang pling cuma di elus" habis megang kucing langsung cuci tangan pake sabun/ tangannya pake dettol bun....

aku 15week masih urus kucing bun kucing dirumah ada 3. memang gak pernah keluar rumah sih kucingnya bahkan aku urus kotorannya juga karna LDR sama suami, pake masker dan sarung tangan karet pas bersihin. InshaAllah gpp sih aku posthink aja hehe

5y trước

iya bun tetangga saudara saya pun semua pada komentar smaa kok soal kucing, cuma saya ngebatin sama baby nya semoga gak ada apa2 cuma berharap sama Allah aja bun hehe alhamdulillah tiap usg baik2 aja. Jangan dibuat pikiran ya bun, enjoy aja🙂

Buat yg sesungguhnya mengerti dan paham kucing itu engga apa apa bun . Asal d jaga kebersihannya , makanannya . Tapi kalo orang yg ngga tau dasarnya kucing ,pasti langsung blg engga boleh 😉

Sampai skrang sya piara kucing, main sama kucing, gendong kucing, tdur breng kucing Alhamdulillah gk knp2 😊 yg penting di jaga kebersihannya

Temenku kena torch Bun...ati ati ya.. tetanggaku malah kucingnya anggora banyak banget..sejak tau hamil dikasihkan ke orang semua.. lebih baik mencegah Bun..

Dirumah saya banyak sekali kucingg, kadang tidur di kamar karna memang saya suka kucingg ,,, tapi alhamdullilah bayi sya tidak papa asal kucingnya bersih

aku saja hamil 37wk masih pelihara kucing semua tergantung kitanya , gimana ngerawatnya kalau saya sering kontak langsung tp ttp perawatan gak boleh dihiraukan

5y trước

Iya bund....mw di adopsi orang saya nya msh sayang bngt...gitu ya...mksih ya sharingnya