Pilih mobil atau rumah

Halo.. Saya lagi galau nih bun. Pengen punya rumah.. dulunya punya rumah di kota A, subsidi dr tempat suami kerja. Tapi karna pandemi ga balik lagi, akhirnya suami kerja di kantor pusat di kota B. Aku tinggal sama mertua di kota C. Jadinya jarak jauh sama suami 😭 Walau mertua baik, tapi aku tetep ga nyaman, apalgi aku udah punya anak 3. Aku pengen beli rumah / ngontrak aja bun di kota B sama suami. Tapi, ekonomi blm cukup krn masih ada cicilan mobil yang lunas 2th lagi. Sharing dong bun, harus gimana ☹☹#seriusnanya #jangandibully

26 Các câu trả lời

Wah kondisinya mirip saya. Cicilan kendaraan masih 1 tahun lagi dan anak 3, cuma bedanya saya belum ada rumah. Sekarang tinggal sama mertua. Lebih baik diselesaikan dulu cicilan kendaraanya, saya juga saya kuat²in paling nggak 1 tahun lg. Ya kalau Tuhan berkata lain dengan memberi saya jalan untuk memiliki/mengontrak rumah sebelum itu sih Alhamdulillah sekali. Jadi saya bisa tinggal di rumah sendiri gak ikut mertua lagi. Sejak pandemi saya jadi pindah ikut mertua.

kalau bunda memang sangat memerlukan kendaraan untuk akomodasi karena bunda punya 3anak sebaiknya dilunasi dulu, baru setelah itu bunda berdiskusi lagi dengan suami perihal membeli rumah. tapi jika mobil itu bukan keperluan yang mendesak, dalam artian ada mobil milik mertua/orang tua yang bisa digunakan sementara, sebaiknya mobilnya di jual untuk dp rumah bun.

mobil nya di jadiin ke yang lebih produktif bun ... bisa jadi mobil sewaan, atau suruh org jadi supir gr*b atau g*car ... bagi hasil deh ... kan lumayan buat tambah" lunasin cicilan sama nambah kebutuhan sehari" plus bisa buat nabung juga bikin rumah sederhana tapi nyaman ... kalo over kredit , sayang turun harga mobil nya ...

sebenarnya rumah lbih penting c mumm, tp karena mumm kreditannya uda jln dan tinggal 2th lg baiknya d sabarin dl, mungkin klo misal ada uang lebih d tabung ajj dl, itung² buat dp rumah nanti mumm soalnya sekarang masih pandemi dan g tau sampe kapan ini akan berahir, cari amn ajj mumm

obrolin sama. suami Bun kira kira kedepannya mobil butuh ga? kepake ga? apalagi cicilan ya tinggal 2 tahun...atau bisa pakai opsi mobilnya ditukar tambah pakai mobil second aja..trus cari buat dp rumah... walaupun tetep harus disabarin dulu sih Bun...harus tenang saat ambil keputusan

skala prioritas aja mbak milih salah satu oper kredit mobil, duitnya buat beli/kontrak rumah tapi ya jadi ngga punya mobil atau sabar dulu LDM sama suami tinggal sama mertua sampe cicilan mobil lunas toh mertua baik kan hidup kan merupakan pilihan

Jual mobil, beli tanah, bangun rumah sendiri. Daripada nyicil rumah lagi.. sabarin aja dulu kalo tinggal dimertua, atau pulang aja kerumah org tua sendiri. Mobil nda terlalu penting bun, kalo emang prioritas nya keluarga kenyamanan ya rumah.

yg utama pilih rumah dulu baru mobil. karena harga rumah naik tp harga mobil menyusut mengalami penurunan. rumah kan hitung2 investasi jangka panjang sedangkan mobil hanya penunjang

kalo aku lebih pilih rumah di banding mobil, secara aset pun kalo rumah kan aset tetap makin lama makin mahal . tpi klo situasi nya begitu mning lunasin dlu mobil, rumah bisa kontrak dlu ajah

Dilunasin dulu bun mobilnya, baru setelah itu cari rumah, nyicil rumah. Krn kalo bunda mau kpr rumah tp masih ada cicilan mobil dengan tanggungan 3anak kayanya susah di approve sama bank.