Mpasi bayi 4 bulan

Halo, saya boleh minta sharing pengalaman untuk ibu-ibu yang bayinya diberi Mpasi saat 4 bulan. Kira-kira alasannya apa ya bu? , bubur seperti apa yang diberikan, lalu jadwal Mpasi seperti apa? #bantusharing

13 Các câu trả lời

Bun, aq punya pengalaman bisa jd pertimbangan MPASI dini, anak pertama waktu itu 4 bulan, pas kerja sekali titip sama mertua (sebentar lo) pada saat nitip di kasi air bukan ASIP (tanpa sepengetahuan ortu), besoknya anak panas muntaber dong, sekeluarga panik mertua salahin ibu dong karena gak becus menjaga anak (tanpa disalahin pun ibu uda pasti bersalah y) akhirnya bawa lari anak ke rs y, hampir robek lambung nya, disuruh dsa gempur asi sambil opname 1 minggu plus probiotik lambung bayi 4 bulan sangat sensitif kalau salah berakibat fatal bisa jd lambung anak robek dan tentunya operasi, sebaiknya ditunggu atau konsultasi dsa

2y trước

Nanti suami baru sadar kalau suruh bayar tagihan rumah sakit y, gara2 air sesendok uang diem2 dlm jumlah besar keluar kerjaan berantakan, tabungan keluar, anak kesakitan

aku bund anakku mpasi 4bulan tapi.... ada tapinya nih anakku dicek segala macem dr mulai tbc dll karena bbnya seret karna semua normal anakku disarankan untuk mpasi tapi tanpa tambahan sufor ya bund... jadi tetep asi, porsinya pun diukur dr dsa bund pertama makan 30ml jadi 2sendok makan lambat laun 60ml sekarang 7bulan 75ml targetnya 100ml, dan menurutku kalo ga ada indikasi medis tunggu 6bulan aja ya bund.... kecuali kayak anakku catatan tertentu dan harus pengawasan dsa 🤗🤗

kalo mau kasih anak makan dibawah 6bln harus konsultasi ke dokter anak dulu bu, jangan sampai terjadi hal buruk krn pencernaannya ternyata blm siap menerima makanan padat akhirnya anak yg jd korban. coba dibaca postingan dokter anak berikut, semoga mencerahkan. https://www.instagram.com/p/CbduILxBLXM/?utm_medium=copy_link

2y trước

nih sy ksh contoh 1 halaman

Mpasi itu di mulai dari anak berusia 6bln, keponakan saya terlalu cepat di mpasi berdampak sampe sekarang bun usunya tidak bisa menerima makanan banyak akhirnya pun susah untuk gemuk, saran saya aja bun jangan kecepatan kasih anak mpasi takutnya berdampak buat nanti

setahu saya kalau MPASI itu harus 6bulan bunda kalau kurang dari itu harus ada alasan medis dari dokter gak bisa asalan di kira2 kenapa ? bayi keliatan laper , bayi BB gak naik , bayi liatin orang maka sampe ileran Noo noo noo bund

mpasi disarankan mulai usia 6 bulan ya mom, tapi dalam kondisi tertentu, misal bb bayi kurang, bisa dimulai dri 4 bulan, namun harus berdasarkan pemeriksaan dokter spesialis anak ya, bukan katanya orang

waduh.. sya sih blm kasih mpasi meskipun anak udh sering ngiler tiap liat org makan.. tetep pendirian di 6 bln teng baru aku kasih mpsi

mpasi sblm 6 bln harus atas rekomendasi dokter anak, kalau atas keinginan sendiri jangan coba2 deh, akibatnya bs sangat berbahaya

mpasi 6bln bu. klo mau maju ke dokter anak dulu. jgn sembarangan klo ada apa² yg nanggung anak

kenapa pingen cepet" MPASI bu? Tunggu lah sebentar lg. 2bln Gak lama kok