Seni Mengelola Amarah

Halo Parents, Menghadapi PPKM, anak yang masih sekolah daring, anak-anak yang jaraknya berdekatan, si kakak yang rewel dan susah makan, suami yang sulit di ajak kerjasama dan konflik dengan mertua dan masalah lainnya seringkali bikin ibu stress. Tak jarang Ibu menjadi lebih mudah marah dari biasanya, terutama saat ibu sedang kelelahan, sakit, kurang tidur atau lapar. Bagaimana ya sesi mengelola amarah itu? The Asian Parents dan MotherHope Indonesia berkolaborasi menyajikan infografis seni mengelola amarah dari Dra. Anisa Cahya Ningrum, Psikolog ini selama 2 pekan ke depan, Yuk di simak , bunda juga bisa memberikan pengalaman bunda di kolom komentar.

Seni Mengelola Amarah
6 Các câu trả lời

perlu banget ini bisa mengelola amarah. sering juga kelepasan menaikkan nada bicara karena emosi disaat ngurus rumah sama anak bayi terlebih saat kondisi seperti diatas (kelelahan, sakit, kurang tidur, lapar) 😢 tapi entah, kalo ada suami dirumah lebih ngerasa tenang dan gak mudah terpancing amarah. mungkin karena saya merasa ada partner yaa jadi lebih santai beraktivitas. tapi mana bisa suami ada dirumah terus, kan perlu kerja jugaaa😓 saat-saat saya hanya berdua dengan anak inilah, keadaan dimana harus extra sabar. tapi susah juga😩

perlu banget ini apalagi buat saya yg punya anak 3 yg kk sekolah daring, yg ke 2 baru 4 thn, yg ke3 bayi. malah saya pernah sampai mau pingsan, karna terlalu kelelahan dan marah" saat si kk ujian, anak ke 2 ribut lapar, dan yg bayik rewel. rasanya kewalahan alhasil marah" dan stress sekali rasanya

perlu bgt min...apalagi buat saya yg LDM an...hmmm penting bgt ini

Chuyên gia

silahkan di simak ya bunda, semoga bermanfaat

sangat perlu🙏

perluh banget