Balita 17 bulan susah tidur malam

Halo Para Bunda, Adakah yg pernah mengalami hal yg sama seperti saya? Anak saya laki2 usia 17bulan, sekitar 1-2minggu ini susah sekali tidur malam. Tidurnya tengah malam seperti jam 23.00 atau 24.00 bahkan kadang lebih. Pernah saya coba kurangi jam tidur siang (saya ajak main biar ga terlalu lama tidur siang), tetap aja gak berubah kebiasaan tidur tengah malamnya. Akhir2 ini malah lebih ekstrim lagi bunda. Jam 20.30 atau sekitar jam 21.00 tidur. Awalnya saya merasa lega karena saya pikir jam tidurnya udah benar. Ternyata jam 23.00 / 24.00 bangun, ngajak main sampai subuh. Subuh baru bisa tidur, dan alhasil bangun jadi siang bangett (jam 12.00). Jam 12.00 bangun tidur, mandi lanjut sarapan sama main bentar. Karena masih ngantuk lanjut tidur lagi sampai menjelang maghrib. Saat jam seharusnya tidur saya coba ajak tidur dgn cara matiin lampu,saya keloni,tapi tetep ga mau tidur. Saat jam seharusnya bangun saya ajak aktivitas seperti main,nonton tv, tapi tetep tidur karena saking ngantuknya. Ada yg punya solusi atau cerita yg sama kah bunda? Oh ya anak saya sedang tumbuh gigi taring, jadi makannya susah, saya gak tahu apakah itu jadi penyebabnya. Terima kasih

1 Trả lời

anak saya pernah mengalami hal sprti itu bund... jam tdr siangnya lebih di atur lagi bun, jangan banyak tdr siang... kl udah kebiasaan dia jd enak lagi tdrnya..