Imunisasi Varicella

Halo moms, saya mau nanya apa anak mom pernah imunisasi campak/varisela namun setelahnya anak mengalami KIPI (Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi)? Jika pernah bagaimana gejala dan penanganannya? Saya merasa khawatir karena sebelumnya saat imunisasi MR di usia 9 bulan anak saya kena KIPI, 24 jam setelah vaksinasi muncul bercak merah dan demam tinggi bikin saya balik lg ke dokter dan dokter bilang anak saya kena KIPI dari MR. #bantusharing #Nanya

Imunisasi Varicella
1 Trả lời

alhamdulillah enggak, bu. Imunisasi campak tuh MR, kl varisela itu cacar air

4y trước

oh iyaa terimakasih koreksinya mom... baik mom.. semoga anak saya imunisasi varicellanya lancar gak kena KIPI lagi kaya waktu MR😭