Infus ferritin (venofer)

Halo moms, adakah disini yang pernah infus venofer juga krn defisiensi zat besi? Trimester 1 hb ku cukup baik tp ferritin ku rendah sekaliii akhirnya di infus venofer. Setelahnya hasilnya jadi udah bagus semua, tp kata dokterku nanti trimester 3 harus infus lg soalnya pasti bakal drop lg ferritin nya krn baby nya berkembang. Tapiii sampai skrg (18w) aku ngga dikasih vitamin/supplement zat besiii (aku baca di TAP banyak yang diresepkan supplement zat besi soalnyaa?) Baiknya aku inisiatif beli suplemen sendiri atau jangan ya? Gmn yaa cara maintain nya biar ngga drop2 bgtt gt? Takut ngaruh ke baby nya huhu.. Mungkin ada yg punya pengalaman serupa? Terimakasih banyak momsss!✨🤗

2 Các câu trả lời

makanan yg tinggi zat besi banyak bu, bisa makan itu atau kalo ke dokter coba aja tanya perlu gak suplemen tambahan? kalo masih gak dikasih resep bisa beli sendiri di apotek, tanya dulu tapi ya ke apotekernya mana yg aman buat bumil

Okk mom!! Aku akhirnya udh itung2 bikin meal plan jg buat ngejar asupan zat besi tiap harinya.. Thank youuu bgt sarannya yaa mom♥️♥️