Bayi 8+ batuk berdahak

Halo moms.. ad yg pernah babyny batuk berdahak? tiap susu muntah trs n gk mau makan? #pleasehelp

7 Các câu trả lời

Keluhan - Batuk berdahak - Muntah tiap minum susu - Gak mau makan Saran : Jangan dibiarkan terlalu lama ya bunda, takutnya si baby kekurangan nutrisi krna muntah dan gak mau makan... Apalagi batuk berdahak, klo dibiarkan lama2 gak baik juga.. Segera ke dokter, klo ada Rezki langsung ke DSA, klo gak ya ke dokter umum aja, kasih tau dokternya tentang keluhannnya dan udah berapa lama keluhannnya terjadi.. Bayi bunda full ASI atau campur ASI Sufor atau full sufor?

coba sambil jemur tengkurepin di tangan sambil tepuk2 pelan punggung atasnya bun, biar dahaknya encer keluar.. tp sebaiknya periksain jg soalnya kalo buat bayi gabisa kasih sembarang obat jg.. kmrn sempet denger dari DSA ada beberapa kandungan obat batuk yg justru malah ga disarankan krn ga bagus utk jangka panjangnya

biasanya klo anakku batuk, aku suka jemur kak, trs sambil ditepuk2 punggungnya. trs aku kasih air peresan kencur 2 kali minum alhamdulilah ilang. pernah kasih obat batuk, obat nya abis batuknya gak sembuh2. ya akhirnya nyoba kencur itu malh alhamdulilah cpt sembuhnya,

sama bun,anak aku 7 bulan lebih lagi batuk berdahak, tapi kalau asi jalan ,udah berobat cuma dahaknya masih ada dan batuknya juga jarang,cuma kdang muntah klau habis mandi , ini kalau berdahak terus aku.mau uap bun,kasian tidurnya keganggu

berjemur di matahari pagi bun, biar anget badan jadi dahaknya gampang keluar.. udh ke dokter bun?? biasanya dikasih obat pengencer dahak, kalo ga perlu di uap, kk aku anaknya bgtu waktu batuk berdahak.

obatnya dihabisin bun kalo ada dahak namanya ada infeksi..... kesian anaknya gak nyaman, sakit, gatel tenggorok, batuk terus jadi lemes, nafsu makan nurun.....

ke dokter ma