Sharing aja

Halo mommy dan bunda semua.. Ada ga sih disini yg suaminya masih nganut mitos2 dan paham2 jaman bahula? Aku habis debat sama suami entah dia yg emang percaya mitos, kolot ato emang lagi ga ada duit hihihi... Aku lg hamil, jalan 36w lg nunggu masa ddeknya lahir. Tp masih belum nyiapin apa2, kata suami nanti aja pas dedeknya lahir 😑 padahal sebelum2nya dia bilang mau beli pas udah tau JK nya ato pas 8 bulan. Ada sih beberapa baju, bedong, selimut, handuk, washlap, sama gendongan dikasih teman tinggal celana, pampers, selimut, bantal guling sama peralatan mandi yg belum ada.. 🧔paksu 👧aku Pampers 👧dedeknya ga dibeliin pampers? 🧔gausah pake popok kain aja 👧nanti kalo pulang RS ga dipakein pampers? 🧔gausah beli, di RS dikasih popok kain sama bedong aja... pake pampers itu boleh diatas 1 tahun ke atas nanti kakinya bentuk O 👧lha terus buat apa dibikin pampers buat newborn yak? Tetanggaku dr lahir sampe 3 bulan pake pampers trs ga ada itu kakinya bentuk O 🧔aku lebih pengalaman dari kamu, gausah khawatir berlebihan Pulang dr RS, selimut, gendongan, celana 👧lha terus kalo pulang dr RS ga dikasih celana anaknya? Cuma pake bedong aja? Ga diselimutin jg? 🧔ya kalo pulang dr RS cuma bedongan, pake popok kain, baju sama topi aja. Anak baru lahir ga boleh pake gendongan 👧lha tetanggaku baru lahir anaknya 3 bulan kemana2 dibawa mamaknya jg pake gendongan samping ga masalah. Apa ga masuk angin anaknya habis lhair ga diselimutin? 🧔aku lebih pengalaman daripada kamu, gausah khawatir berlebihan Peralatan mandi 👧trs bayinya kalo mandi gimana? 🧔ya separuh badannya masuk air, separuhnya lg ditopang tangan. Tangan satunya mandiin anaknya 👧lho lha ya, mandinya langsung dicemplungin bak mandi gitu tha? Ga pake bak bayi? 🧔halah... beli bak bayi lho tinggal langsug ke toko, brp lama sih beli bak bayi itu 👧oke, kamu yg beli lho ya aku gamau aku lg yg belj krn pas lahiran aku ga gkn ngurusin gitu2an 🧔oke ayku yg beli. Aku ini udah lebih pengalaman dr kamu ga usah ketakutan berlebihan Hospital bag 👧itu perlengkapan yg dibawa apa aja ga kamu siapin tha? 🧔perlengkapan apa? 👧yg perlu dibawa ke rumah sakit buat lahiran. Kamu aja yg nyiapin, kan kamu lebih pengalaman drpd aku. Aku gamau disalah2in kalo ada yg ga kebawa 🧔iyaa nanti aku yg siapin Entahlah aku gatau harus bgmn ngadepinnya antara kolot, percaya mitos ato emang lg ga ada uang

38 Các câu trả lời

Ko genes ya bun bacanya, salut sma bunda msh sabar sma paksu yg pemikiran nya kaya gtu, biasanya kan klau suami suka nurut aja apa kata istri ini mlah ga mau kalah omong 😩 apalgi kaya aku kmrin pas hamil baru 16week udah nyicil beli kasur bayi sma bouncer, pas bilang ke suami mau beli kasur bayi mumpung promo, katanya tar aja aku mlah nyolot 😅 trus katanya makanya jgn bilang2 klau mau beli apa2 tinggal beli aja klau emang duitnya ada😁

wkwkw percayalah suami bunda lebih pengalaman dari segala hal ttg lahiran 😁😁😁 kalo aku ya inisiatif sndiri bund belanja nyiapin dll , krna g mgkin suami ngurusin yg begituan , nnti biar dia tinggal tenteng aja tas lahirannya . aku ga prcya kalo org lain yg nyiapin mskipun suami sndiri . tar ada yg kurg hehehe kan kita sndiri yg tau kebutuhan apa yg hrus di beli dn dibawa sewaktu akan lahiran.

iyain aj bun , percuma ngmong panjang x lebar ujung²a suami ngeyell.. nnty kl dh wktunya bunda lahiran trus kurang ini itu bunda tnggal bilang sm suami semua yng haus d.beli biarin suami yng ngrusin semuanya biar tau ribetnya beli ini itu semuanyaaaaa dlm wktu 1 hari tp harus ngrusin istri yng br lahiran jg.. 🌝 kn kta dyaa *aku lebih pengalaman dari kamu, gausah khawatir berlebih* 🤭

maaf nih bun, kenapa harus nanya pendapat suami mulu? kalo saya beli² aja sendiri, ngumpulin duit sendiri dari awal hamil, dan belinya online, sampe ke bak mandi aja saya online, suami kan dah kerja capek, ya ngapain mikirin kek gituan juga harus beli ini itunya buat debay. bundanya inisiatif sendiri ajah.. yg bunda beli bisa diumpetin, daripada bayi lahir repot sendiri ga punya apa².

jawab bun, "ooh kamu lebih pengalaman ya, emang sejauh ini udah ngelahirin berapa anak?" jangan lupa yaaa bunda nanti disindir suaminya kalo ternyata butuh sesuatu dan belom dibeli. Juga kalo ternyata kerepotan pake popok kain dan nyerah akhirnya beli pampers. Suruh suaminya yg nyuci popok2 kainnya biar tau repotnya ga pake pampers sementara istri baru pemulihan pasca melahirkan :)

kalau aku punya suami begini dah aku tinggalin ke rumah ortu ku bund. dia kira gampang nyiapin semuanya. aku yang punya kakak kandung 3 + kakak ipar 3 dan keponakan 18 aja, pas tau hamil dari usia 6bulan kandungan udah nyiapin semua. sekarang usia 36w udah lengkap semua tinggal stroller sama baju2 pas dia usia 3-6bulan yang belum beli. antara suaminya pelit sama irit beda tipis🥺

alhamdulillah .. suami saya bukan tipe begini . klo ga bsa naik tekanan saya .. ada lagi yaa bpk2 bgini .. kmren juga sama ibu2 yg satu itu kisahnya seperti ini .. sbaik nya siap2 sendiri bun . kayak saya 😅 suami saya klo dsruh duhh gatau apa2 klo soal ibu dan bayi . kalo salah atau apa saya pasti ngomel jadi suami pasrah aja sama saya 😁

komunikasi itu penting banget si bun. kesan nya menyepelekan sekali. saran saya kasih aja list nya yg bunda mau nnti suami smua yg harus siapin. atau ajak suami pas kontrol ke bidan singgung perlengkapan bayi baru lahir apa aja mungkin bisa terketuk hatinya dan jadi mau siap" sbelum lahir. smoga membantu ya bun

2y trước

udah ada yg kebeli kog bund, hanya memang blm lngkp

percayalah Bun aku udah beli popok ujung2nya malah pake pempers , kadang kalo tidur malah gak ketawan popoknya udah basah , udah gitu kalo basah malah sampe kebaju2 alhasil 2 hari langsung aku pakein pempers aja... Alhamdulillah gak ruam2 anaknya udah langsung beli sendiri aja Bun gausah bilang suami

klo dr rumah sakit biasanya di minta pampers deh bun, bidan aja sekarang mintanya pampers popok kainnya di pake di rumah doang. klo urusan gendongan ya tergantung siapa yg bakal gendong nanti hari2. klo bunda ngerasa lebih nyama pake gendongan ya beli aja dr pada tangan pegel ga bisa megang apa2.