Sharing aja

Halo mommy dan bunda semua.. Ada ga sih disini yg suaminya masih nganut mitos2 dan paham2 jaman bahula? Aku habis debat sama suami entah dia yg emang percaya mitos, kolot ato emang lagi ga ada duit hihihi... Aku lg hamil, jalan 36w lg nunggu masa ddeknya lahir. Tp masih belum nyiapin apa2, kata suami nanti aja pas dedeknya lahir 😑 padahal sebelum2nya dia bilang mau beli pas udah tau JK nya ato pas 8 bulan. Ada sih beberapa baju, bedong, selimut, handuk, washlap, sama gendongan dikasih teman tinggal celana, pampers, selimut, bantal guling sama peralatan mandi yg belum ada.. 🧔paksu 👧aku Pampers 👧dedeknya ga dibeliin pampers? 🧔gausah pake popok kain aja 👧nanti kalo pulang RS ga dipakein pampers? 🧔gausah beli, di RS dikasih popok kain sama bedong aja... pake pampers itu boleh diatas 1 tahun ke atas nanti kakinya bentuk O 👧lha terus buat apa dibikin pampers buat newborn yak? Tetanggaku dr lahir sampe 3 bulan pake pampers trs ga ada itu kakinya bentuk O 🧔aku lebih pengalaman dari kamu, gausah khawatir berlebihan Pulang dr RS, selimut, gendongan, celana 👧lha terus kalo pulang dr RS ga dikasih celana anaknya? Cuma pake bedong aja? Ga diselimutin jg? 🧔ya kalo pulang dr RS cuma bedongan, pake popok kain, baju sama topi aja. Anak baru lahir ga boleh pake gendongan 👧lha tetanggaku baru lahir anaknya 3 bulan kemana2 dibawa mamaknya jg pake gendongan samping ga masalah. Apa ga masuk angin anaknya habis lhair ga diselimutin? 🧔aku lebih pengalaman daripada kamu, gausah khawatir berlebihan Peralatan mandi 👧trs bayinya kalo mandi gimana? 🧔ya separuh badannya masuk air, separuhnya lg ditopang tangan. Tangan satunya mandiin anaknya 👧lho lha ya, mandinya langsung dicemplungin bak mandi gitu tha? Ga pake bak bayi? 🧔halah... beli bak bayi lho tinggal langsug ke toko, brp lama sih beli bak bayi itu 👧oke, kamu yg beli lho ya aku gamau aku lg yg belj krn pas lahiran aku ga gkn ngurusin gitu2an 🧔oke ayku yg beli. Aku ini udah lebih pengalaman dr kamu ga usah ketakutan berlebihan Hospital bag 👧itu perlengkapan yg dibawa apa aja ga kamu siapin tha? 🧔perlengkapan apa? 👧yg perlu dibawa ke rumah sakit buat lahiran. Kamu aja yg nyiapin, kan kamu lebih pengalaman drpd aku. Aku gamau disalah2in kalo ada yg ga kebawa 🧔iyaa nanti aku yg siapin Entahlah aku gatau harus bgmn ngadepinnya antara kolot, percaya mitos ato emang lg ga ada uang

38 Các câu trả lời

bund sepengalaman aku skrg di RS juga pake pospak ga cuma popok kain aja karna kn pas baru² lahir yang urus nanti suster nya boleh aja sih beli dadakan untuk pospak aku pulang dari RS baby dipakein bedongan selimut dan kain gendongan krna masih new born kasian 😭😭😭

kok aku bacanya kesel ya bun, kayak gak exited punya anak dan kayak ngegampangin gtu, kata suami mu bilang dia yg lbh berpengalaman tu maksudnya gmana? apakah pernah hamil? pernah melahirkan? kata2nya kayak gak respect gtu sama bunda, maaf ya bun saya bacanya kesel

tau apaa sihh suami?? lebihh tauu kitaaa calon ibu apaaa yg penting harusss di beliii... aku tipee gk sukaaa samaaaa cwo kyk gtu.. ngaturrr so tau lagiii...!!! yg sabarr ya bunn.... akuuu jugaaa pny suamii gk pekaaa sama sekalii...

2y trước

iyaa bun,, so tauu ... jngn dehhh mau di atur2 kyk gitu...

kalo q kesel debat kusir ga kelar2 q pura2 bego nanya pdhl sebenernya ngetes dia tau ga paham ga sebatas mana pengetahuannya yg dbilabg udah tau udah tau sampe jelasin detailnya yg dbilang dah pernah tu kronologi nya kaya mana..lama2 kalah😂😂😂😂

2y trước

iya bund, makanya itu aku jg ga maksain kan yaa

pake popok kain bun hbs tu suru suaminya yg nyuci 🤣 biar kapok.. pengalaman ank pertama coba2 pake popok kain, suami yg nyuci, nyerah akhirnya ke pempes, tiap hari kosek2 doi karena pupnya ga bs cmn dikucek2 doang, dan ga bs pake mesin cuci..

🙃 klo suami mau nyuci, Dan tanggung smua gk msalah bun. tinggal balikin omongan nya. klo protes,tinggal jwab. aku gk tau kan kmu yg lebih pngalaman. kok ada ya laki2 kek gtu 😭 kek gampangin bnget, asli jngkel aku bcanya 🤬

malesin bnget debat sama orang yg menganut mitos itu. dikasih tau fakta nya malah kita kebanjiran mitoss🤣🤣. kok aku agak kesel pas dia ngmg "aku lebih berpengalaman daripada kamu, jadi gausah ketakutan berlebihan".

Sabarin ya bun huhu mana lg hamil gedee, sebel bgt pasti. Doain aja rezeki dedenya ada aja biar peralatannya yg belum bisa lengkap segera. Kayanya lg ga ada uang bun, kl ada pasti beliin deh itumah ngeles aja terus haha

kalo aku yg begitu tuh ortu sama nenekku bund. bener2 kiblatnya ke nenek moyang kali yaaaa. semua mitos mereka percaya dan anti kritik. banyak2 sabar ajaaaaa fyuuuh😁

Aq juga bund,,,suami Aq mah nurut2 aja Allhamdulillah walaupun Aq blom 7 bulan usia kandungan,Aq udah siapin semuanya 😁😁😁mudah2 lancar aja semuanya