Olahraga hamil trimester 3

Halo mom, sharing dong. Usia kandungan saya saat ini 34 minggu dan saya tidak pernah olah raga jalan2 pagi maupun sore namun gantinya saya prenatal yoga. Apakah olah raga jalan kaki itu wajib buat ibu hamil di trimester 3?

12 Các câu trả lời

saya mulai gymball, jalan kaki ( keliling supermarket & Mall ), jalan jongkok pas usia 36w Bun kalo jalan kaki biasa abisnya kadang bosen dan capek jadi di selingi alesan ke supermarket hehe, kalo udh prenatal yoga malahan udh bagus Bun, pas aku ga sempet prenatal yoga malahan hehe😂😂😂😆

jalan kaki ga wajib sih.. biasanya pada salah ngartiin sih . jalan kaki disini kebanyakan jalan santai. klo yg dr bidan tu ku baca lbh ke powerwalk (jd kek jalan cepat kaya klo lg di gym pake treadmill) udh yoga ya gpp dimaksimalkan di yoga nya

1y trước

Makasih bun infonya

Kalau saya, saya selingin bun. Biasanya sblm suami kerja dia mau nemenin saya jalan kaki. Tapi kalau jalan kakinya libur, ya saya senam aja dirumah. Wlpn gak tiap hari karena mager bgt, tp usahakan seminggu sekali

Jalan kaki tidak wajib bun, jalan kaki cuma sebagai salah satu cara membuka jalan lahir. Prenatal yoga juga termasuk salah satu cara juga kok bun tidak masalah.

aku mala kalo dibuat jalan kaki htu kaki auto bengkak bund wkwkwk.. sm bubid cm boleh sujud atau nungging merangkak sma HB aja buat cari jalan lahir baby

Aku mulai olahan dan senam di 35 week.. Karena sebelumnya males 😄😄 saya jalan kaki 10 - 20 menit di dalam rumah aj.. Dilanjutkan main gymball.

saya jg males bun kalo sengaja olahraga jalan kaki, jd sy anggap kalau ke supermarket atau nyapu2 dirumah udah termasuk 'jalan' saya 😅

1y trước

sama banget bun kaya saya😁

baiknya saat 36 weeks takutnya kebanyakan jalan sebelum 9 bulan bisa memicu kontraksi rahim dan kelahiran prematur

engga wajib bun, tp olahraga paling gampang buat bumil hehe dl saya rajin jalan dr tm2, lahiran di 37w

aku rutin jln pagi pas 34week malah ngflek langsung disuruh istirahat total sm bidan nya