Kesehatan anak

Halo mom😊Sebelum nya mau tanya siapa tau anak nya ada yang sama kulit nya kaya anak saya😢 awalnya muncul bintik bintik kecil setelah itu membengkak membentuk lenting terus kaya keluar cairan gituu menyebar pula, setelah luka nya kering bekas nya jadi kaya koreng😢Kira kira itu karena apa ya? Trs obat/salep nya apa? Soalnya udah nanyain ke bidan sama dokter malahan udah sempet ke dokter kulit jawaban nya pada bedaa☹️Sama dokter kulit juga cuma disuntik aja ga dikasih apa² lagi. Jadi siapa tau ada moms moms yang kulit anak nya sama kaya kulit anak saya minta saran nyaa🙏

Kesehatan anak
14 Các câu trả lời

dokter kulitnya segitunya bun cuma suntik doang???? anak saya persis kayak bunda.. di pipi. katanya dokter alergi. saya bawa ke spesialis kulit di kasih salep racikan. sekali oles langsung kering yang merah langsung memutih dan 2 hari langsung sembuh. saran saya coba ke dokter kulit lain. pasti bakal d kasih salep racikan. jujur kalo k dokter anak saya kurang yakin. takut sia2 karena berhubungan dengan kulit. jadi saya lebih memilih dokter spesialis kulit aja. karena saya yakin kalo dokter kulit pasti belajarnya dari penyakit kulit bayi sampek kulit dewasa.

ini mh dermatitis bun.. anak pertama saya kek gini dr usia 2 bulan - 20 bulan.. dibawa ke spkk, katanya penyakit kek gini tuh kambuhan kalo si anak belum berusia 2 atau 3 tahunan.. jadi meskipun diobatin terus sembuh, nantinya bakal kambuh lagi, bolak-balik gitu..

anakku dua duanya seperti itu pas habis digundul. aku rutin kasih olesian minyak kelapa tiap habis mandi dan malam. kalo tidur pasti aku bedong biar tangannya gak ngusek2. rutin jemur juga Alhamdulillah pas sembuhnya kulitnya semakin bersih.

hallo bun, mau berbagi pengalaman aja nih, dulu anak saya juga sperti itu berbagai macam obat hingga racikan dokter specialis udah saya coba. alhasil saya oles kan minyak kelapa vco dari sr12 rutin bun. InsyaAllah membantu

kponakan saya spt itu,katanya kalo bgitu tuh kambuh"n bun,biarpn udah diobatin sembuh ntar kambuh lg,tapi tambah usia anak ntar lama" gak kambuh" lg,soalnya bapa si anak jg pas kecil bgitu,smoga cpat sembuh

pakaikan krim buds organic super soothing rescue lotion bun, anak sy juga kayak gitu dlu sdh coba berbagai merk salep dan krim , ke DSA juga gak sembuh, sekali pke krim buds 3 kali oles hilang gak bebekas.

kata dokter kulit gmn bun? oya nanya via aplikasi atau ke dr kulit langsung. kalo udh ke dr harusnya sudah di kasih obat atau salep kan... tinggal rutinin minum/oles salep dr dokter aja

jangan tanya obat disini bund. sesat ntar yang ada. cuss pindah ke dokter kulit yg lain, gak mungkin gak dikasih salep atau apapun.

ank sy jg prnh gtu tp dpkein slep Pi kang Shuang j Bun,,tipis2 tp rutin lma2 lukanya tipis nti bs ilng insyaallah

ganti dokter kulitnya bun, terus pas berobat bunda jelasin secara detailnya yaa . semoga lekas sehat .