Hamil tapi menyusui

Halo mom, saya ibu menyusui anak 16 bulan dan sekarang sedang hamil 15 minggu. Banyak yang menyarankan untuk berhenti mengAsihi anak saya sedangkan anak saya menyusu ketika akan tidur saja. Sudah saya coba untuk menyapih tapi anak saya jd tidak tidur-tidur, akhirnya karena kasihan saya nenbobo in dan langsung pules tidurnya. Suami saya kerja di luar negri dan saya tinggal dengan bibi saya sedangkan anak saya tidak mau dengan orang lain selain saya. Sudah saya coba susu uht dan sufor tp hanya sedikit yang diminum itupun ketika melek, ketika tidur anak saya gamau dikasih sufor malah nangis nyari nen. Ketika ke puskesmas pun saya dimarahi karena masih menyusui anak saya alasannya asinya tidak bagus dan memicu kontraksi. Saya jg paham akan hal tsb. Yang saya inginkan aya butuh support karena proses menyapih jg tidak semudah itu tidak bisa 1-2 hari berhasil. Menurut bunda-bunda disini apa yang harus saya lakukan? Apakah ada saran untuk saya? #ingintahu #pleasehelp

2 Các câu trả lời

coba ke dokter anak sama dokter kandungan bun. setau saya jika kondisi janin bagus dan selama ini ga ngerasain kontraksi apa2, biasanya dibolehin terus menyusui.

2y trước

ya udah, nyapihnya tunggu anak siap aja. gapapa frekuansi nyusu dikurangi pelan2, biar ga terlalu berat di badan bunda juga