Anak 17 bulan

Halo mom mau sedikit cerita, anak saya usia 17bulan sering sekali teriak2 dimana2. Saat disapa sama oranglain teriak, saat orang disekitarnya ngobrol dia jg teriak. Teriakannya itu kenceng banget. Saya selalu nasehatin kalo teriak2 nanti tenggorokannya sakit, tp masih sering kaya gitu. Anak saya kayanya gampang emosian. Waktu main trus dia gak bisa dia akan marah2 trus nangis dan lempar barangnya. Dia juga jadi sering tantrum, waktu gak diizinin ini itu dia pasti nangis. Terus kalau bangun tidur selalu nangis, jarang banget bangun tidur gak nangis. Saya bingung harus gimana, apakah harus disalurkan emosi anaknya? Gimana caranya ya? Mohon masukannya mom, saya lama2 rasanya stres apalagi klo diomongin orang #bantusharing #seriusnanya #firstmom

1 Trả lời

afirmasi positif dn dampingi saat tantrum kasih pengertian dn selalu pakai kata2 positif dn ungkapkan hany fakta

2y trước

iya mom sudah .. alhamdulillah akhir2 ini sudah jarang tantrum tp masih sering teriak2 ke oranglain yg nyapa dia dijalan.