hamil muda, hb rendah dan anemia

halo kak, aku ibu muda usia 21 tahun, sedang hamil 7w. dari dulu punya penyakit anemia padahal badan bisa dibilang gemuk. hb 9,5 *cek 5 bulan lalu. dan tensi 100/65. sbg ibu muda, aku punya kekhawatiran akan kandunganku. pastinya yg paling aku takutin, takut anaknya lahir cacat. amit² ya. jadi aku selalu overthinking. pengen periksa ke dokter tapi tiap pagi aku mual muntah parah, aku nggak kuat kalo bangun pagi. sementara banyakan dokter tuh prakteknya pagi. ada yg bisa sharing mengenai kehamilan pas anemia? terimakasih yg sudah mau jawab :)#ingintahu #firstmom #bantusharing

15 Các câu trả lời

minum tablet tambah darah bun. aku dulu pas lahiran Hb 9, abis lahiran pala pusing bgt lemes bisanya tiduran doang, mau duduk aja udah kayak mau pingsan bun gelap. tp alhamdulillah lahiran sehat selamet. pokoknya minum tablet tambah darah y bun rutin. dulu aku hb rendah karna mual muntah berlebih terus aku gak minum tablet tambah darah. dulu aku minumnya sakatonik liver tp yg sirop terus aku jarang2 jg minumnya jadi ga ngaruh deh hb tetep rendah

4mo trước

iya aku jg, pas kehamilan ini alhamdulillah mulai uk 9 minggu udah ga mual muntah jadi aku gak minum lg

bun saya mau tanya.. jam 4sore saya minum obat tablet tambah darah ferrous fumarate folic acid dari puskesmas. kemudian jam 5menjelang magrib saya minum vitamin suplemen Bio-Mom Molacta-DHA dari bidan.. setelah itu jam 7an nya saya muntah² saya takut dan panik takut terjadi over dosis, kira² aman ga sih bun setelah minum TTD kemudian minum vitamin, padahal di kedua nya mengandung asam folat dan kalsium juga🥲

4mo trước

baik bun terimakasih banyak sudah membantu jawab cukup melegakan hati

saya juga mual darah 80 lemes bgt, rutin minum vitamin sama buah, karna nasi blom mau masuk, susu juga blom mau, 2 bulan cuma di ranjang, blom ada 1 bulan udah ke bidan terdekat yang buka nya sampai mlm, karna pagi selalu mual, kandungan alhmdlilah baik baik aja, semua sampean juga baik baik aja, sehat sehat,

perbaiki pola makannya Bun, terutama TM 1 itu harus banyak makan protein, buat di buah banyakin makan jeruk sama buah naga/bit buat penambah darah+Hb nya. bunda bisa Konsul di ig bidan syefiw klo gk kuat buat Konsul ke dokter, kali aja bisa sedikit membantu bidanya banyak ilmunya Bun

4mo trước

link nya failed bun

sehat2 ya calon ibu semoga semuanya sehat lancar sampai persalinan, coba bunda searching di internet bun atau di ig jadwal dokter, cari2 terus semoga ada yg gak pagi, biasanya di RS swasta bun, kalau RSUD emang jadwal periksa pagi biasanya 😊

aku awalnya dikasih obat tambah darah maltover bun tp gak terlalu ngaruh jdi dikinta dokternya untuk infus renover sampai 6 kali syukur nya ada kenaikan walaupun belum capai target, jgn lupa makan nya diperhatikan juga bun

saya waktu periksa di saranin buat infus Bun satu kantong infus nya warna putih trus satu kantong warna nya Pink gitu alhamdulilah membaik trus di bantu juga minum pereda mual sama konsumsi buah naga daun singkong

5mo trước

oiya Bun jangan pikirin yg aneh" juga apalagi mikir takut anak cacat atau gimana ... berfikir fositif aja kalo ada keluhan konsultasi ke dokter/bidan selebihnya berdoa insyaallah baik" aja Bun🤗

ibu masih ada waktu bbrp bulan kok.. terus banyakin berdoa semoga mual2nya hanya di TM 1.. jadi setelah fase mual terlewati di TM 1.. nanti di TM 2 dan 3 bisa mengejar hb bunda ke level normal..

sebaiknya ttp dipaksain ke dokter ya bund, klo mual parah ya justru biar bs ditanganin pake obat dokter. anemia bahaya buat ibu hamil dan bayi krn bisa stunting anaknya atau lahir prematur