persiapan lahiran

halo buuun , mau tanya persiapan lahiran yg di butuhin apa aja selain baju, popok, bedong, kaos dlm, dll hehe kyk pompa asi it butuh bgt kah bun? terus botol butuh brp biji? breast pads, korset jg perlu bun? sharingnya ya bunda 😊😊

11 Các câu trả lời

disesuaikan dengan budget dan kebutuhan sambil berjalan saja mama. jangan di paksa atau overreacted. karna biasanya saking kalap malah kebablasan. percaya deh. sekomplit apapun perlengkapan yang mama beli nantinya, hanya 50% yang terpakai bila ga bisa rem belanja. 😢 kaya di kasus anak pertama saya. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true ini jumlah pasti yang saya gunakan pada bayi ketiga saya ya https://community.theasianparent.com/q/i_like_my_money_right_when_i_can_see_it_hanging_on_my_childrens_closet_mohon_sav/3531660?d=android&ct=q&share=true ini review baju bayi dari branded sampai SNI https://community.theasianparent.com/q/happiness_is_buying_baby_clothes_yang_lagi_siapin_perlengkapan_bayi_pasti_seneng/3471985?d=android&ct=q&share=true 🤗🤗💞

3y trước

informatif bgt bun , rada nyesel sdh beli perlengkapan mandi yg jumbo😭 ga kepikiran bakalan nntnya sensitif atau ga si debay 😭 trmksh bnyk infonya bun membantu sekali

sesuai kebutuhan & budget Bun tp dari pengalaman : - baju NB terpakai sebulan, Jd mending lebih banyak beli yg size 3m+ atau 6m+ -popok kain utk sebulan pertama selanjutnya lanjut pospak -bedong hanya terpakai tak sampai 2 Minggu Krn keburu ga muat dan anak saya jago banget ngebongkarnya. -botol saya cuma beli 1 itupun Krn DSA yg sarankan siapkan sufor sebelum saya SC. -korset melahirkan ga kepake lama, ga pakai juga gapapa bun -breast pad baru beli saat anak 4 bulan Krn saya mau keluar kota,sebelumnya ASI saya bukan yg berlimpah hingga ngerembes. -pompa asi beli yg manual, ternyata lebih banyak hasilnya kalau saya pompa dgn tangan (teknik marmet)

kalo sy dulu sarung tangan dan kaki pun saya beli dan sy pakein selama sebulan krna takut bgt baby kedinginan 😄 pompa asi butuh walau sy full IRT tp kalo buat pergi" itu pasti sy pakai buat taruh asi di botol. breast pads perlu krna asi suka rembes apalagi kalo lg nyusuin dan aliran nya suka deras pasti bikin bra basah dan korset sy dulu cm pake sebulanan krna ga betah 😄jgn lupa skin care ya nya. cream ruam juga perlu.

3y trước

cuma 2 bu 😄

rasanya perlu smua bun, pompa asi dan botol saya di kasih tp pas baby lahir saya beli lg krn kurang cocok, korset saya beli dr rs jg d kasih (enak bgd abis lahiran pake ini), breastpad saya beli tp d pake g bnyk, baby bath buat saya penting bgd, perlengkpn klo sakit kyk flu dan panas

3y trước

trmksh bun infonya sgt membantu

coba bunda cari di youtube bun banyak bgt referensi kebutuhan bayi. dri harga yg kalangan atas, menengah, kebawah. ada banyak. dan biasanya ada link pembelian nya di Shopee

tes

p