lahiran pake bpjs

Halo bunn... Mau nanya nih kalo lahiran pake bpjs harus minta surat rujukan k faskes 1 yaa apa kalo misal udah darurat tdk perlu art rujukan dr faskes 1.... Bagi pnglman ya bun..kemarin usg ketuban sedikit jadi takut aja kemarin dr bilang kalo pas hpl blm lhr ttp d lahirkan.

11 Các câu trả lời

Kalo lahiran normal bisa tanpa rujukan bund, karena dianggap urgent, dan bisa berlaku di semua faskes, saya lahiran bulan Mei pakai BPJS dan tidak di faskes 1 saya bund, karena jauh, dibilang bidan bisa pake BPJS tanpa surat rujukan

Ngga bisa bun kalo dadakan harus terencana sebelumnya yg penting harus ada surat rujukan,kemarin teman sy mau pakai bpjs ngurusnya dadakan buat rujukannya jadi ngga bisa deh jadi bayar cash 10juta kelas 3

Biasanya klo dr faskes 1 uda dbilang ada penyulit lahiran ya sgera cari surt rujukan aja bun..tanya RS mana yg bs drujuk, jd mndekati hpl bnda uda kontrolnya ke RS tsb bkn lg ke faskes 1

Dulu saya ga pke rujujan bund,,krna darurat jdi ga di pinta rujukan,, tapi klau ga knps trus mau ke rs mesti pake rujukan bund...klau ga ada rujukan ga bisa nund

Aku normal Juni kemaren sih ngak bun . Faskesku gresik , melahirkan di madiun tanpa rujukan tanpa pindah faskes . G tau sih kalo sekarang gimana ..

Waktu kk aku sih tetep harus dapet rujukan bun dari faskes 1 soalnya rsnya ga mau klo ga ada rujukan Itu sih waktu kk aku bun🙏🏽

klw urgent lgsg masuk ke igd bun itu gak pake rujukan koq nanti lgsg diperiksa keadaaan kandungan y,, jika memang harus di lahirkan

minta surat rujukan sama bidan nya lngsung aja bun,ntar dkasih lngsung kok tpi bilang dlu kalau punya keluhan atw enggak

3y trước

😁😁😁

Pengalaman sya sih iya bun, kita minta rujukan dlu k faskes 1, nanti sma faskes ny dirujuk ke rs, sya jg lahiran sc

5y trước

Lahiran sc dengan bpjs apa ada biyaya tambahan bun ?

Pengalaman kakak ipar saya sih dulu bisa ke RS langsung lewat UGD. Kalo skrg kyaknya gk bisa deh.