Jarang di tengokin paksu

Halo bunddd Lg galau bgt, dpt info katanya kalo jarang/ga hb(ditengokin paksu) sblm hpl lahirannya caesar? Bunda2 sharing dong ada ga ya yg lahiran bisa ttp normal walaupun jarang hb sama suami? Btuh bgt info nyaa 🥹🥹, krna hpl sy 2 sept ini udh ldr sama paksu hampir 1 bulan krna kerja, dan bisa nyamperin pas udh dkt lahiran. Mudah2an ada yg bersedia jawab ya bun, semoga sehat selalu semua amin

12 Các câu trả lời

Bun biasanya yg lahiran SC itu karena baby nya kelilit tali pusar, janin terlalu besar dan panggul ibu nya sempit, atau letak plasenta nutupin jalan lahir. Gak ada SC karena gak pernah hb sama suami Dokter juga suruh sering2 HB pas deket HPL tujuan nya buat induksi alami. Kalo gak bisa ya gpp, banyak kok cara buat induksi alami. Bunda sering2 duduk di gym ball bisa, sering makan nanas juga bisa, atau sering2 jalan kaki pagi2 juga bisa Tungguin aja dedek nya kasih gelombang cinta, hpl itu gak harus pas tgl 2 sept dedeknya brojol. Bisa jadi lebih cepat atau lebih lama, namanya juga hari perkiraan lahir

1y trước

Bner bund sy stuju, krna suami khawatir hbs dgr cerita istri temannya lahiran sc krna ga di tengokin sama suami. Alhamdulillah sy udh ikhtiar kok bund tiap hari gymball, squat, jln jongkok, jaln cepat, makan nanas, kurma. Bunda minta doanya lahiran saya lancar dan normal. Sehat2 buat bunda sekeluarga trima kasih udh mnjawab 💕

saya hpl juga 2 september bund, LDM juga sama suami hihi tapi kalau sc itu biasanya kalau ada indikasi misal panggul sempit, janin sungsang atau terlilit tali pusar lebih dr 1 lilitan, dll hb kan cuma salah satu usaha buat merangsang kontraksi bund, ada cara lain kok kayak makan kurma, sering jalan kaki dan yoga/senam hamil. jd ya kalau kehamilannya normal, posisi janinnya bagus yaa bisa lahiran normal wkwkwkw konsultasi ajaa sama dokter kalau bingung

1y trước

Aminnn insha allah kita bisa lahiran normal. Samaan bgt bund blm ada tanda2 😂😂 sehat2 ya bunda dan adik di perut 💕

engga bun. saya aja ditengokin ga juga buru2 keluar, malah ada kemungkinan buat sc karna bbj gede. hb sama suami kan salah satu cara induksi alami bun selain makan nanas, durian, dllnya.. kalo normal/scnya mah ya tergantung kita ada indikasi gak.. saranku kalo emg pgen normal ya rajin olahraga bun, jalan kaki, yoga, gymball, squat/ngepel jongkok, dijaga berat badan dan kesehatan bunda+adik..

1y trước

Hehe mklum bund hamil pertama. Alhamdulillah udh ikhtiar gymball, jln jongkok dll. Smoga sy diberi kelancaran untuk lahiran normal ya bund sehat2 bunda sekeluarga 💕

Bund, saya juga ldr sama suami dan hamil anak pertama hpl 12 september jadi jarang hb. Banyak temenku cerita kalo jarang hb sama suaminya ga ngaruh ke lahiran sc atau normal kok selagi dokter juga gak ada notes negatif apapun. Karena udah deket hpl mending kita lebih fokus dan afirmasi aja apa yang kita pengenin waktu lahiran supaya lancar dan gak mikir macem macem, semangat🩷

1y trước

Iya bund suami sndri yg cerita bgtu hahah ya sy ga percaya sbnernya cuman ttp was2 jg krna hamil pertama. Bner bund ttp mkir positif, ajak adik di perut komunikasi buat kerjasama pas lahiran ntr. Sehat2 ya bund sekeluarga, smoga sama2 diberi kelancaran dan persalinan normal amin 💕

emak saya anak 6 normal semua. bapak pelaut pulang berbulan-bulan wkwk. semua kk saya pelaut luar negri yg pulang bertahun-tahun. ada yg normal. yg SC krna panggul sempit. saya anak 2 normal semua. suami pulang 2 bln sekali. itupun cuma seminggu. rajin olahraga atuh tiap hari jgn bolos seharipun. jaman skrng kan pda ngga betah olahraga hamil

1y trước

semangat asal yakin bisa normal. jgn ragu. olahraga tiap hari. insyaallah usaha tdk akan mengkhianati hasil.

kayanya itu cuma salah satu faktor yang mendukung aja bund buat lahiran normal.. sperma dari hb yang memicu kontraksi, jadi memancing/ mempercepat aja gitu bund, dan untuk memancing / mempercepat kontraksi bisa juga selain HB... stimulasi puting sendiri, jongkok, olahraga, dll...

1y trước

Iya bund krna suami crita istri tmn nya lahiran sc krna ga di tengokin 😂 lucu si hbs sy dgr makanya sy nnya2 . Sehat2 ya bund terima kasih udh menjawab .

Bundaaa sudah tanya keahli nya kah? Baru denger informasi sejauh ini ini yg paling jauh😂 wkwk Lahir SC itu karna indikasi tertentu bukan karna ga HB sama suami bundaaaaa. Hb sama suami hanya mempercepat kontraksi saja 😅

1y trước

Wkwkw lucu ya bund. Saking suami khawatir makanya cerita itu, di bilg istri tmnnya lahiran sc krna jarang di tengokin suami 😂😂 ya sy ga percaya tp ttp penasaran jd minta bunda2 sharing hehe

Akuu jga Bun agak Wory, HPL 9sept tp udh LDM sma suami dr 6 Minggu. suami plgnya stlh lahirran di akhir September.. Bnykin olahraga yg ada di yt dan disarankan oleh dokter ajj Bun,, aku jga gitu. sambil blg ke debay nya..

1y trước

Iyaa bundaa,, 🤗 smga bunda dan detun jga sehat selalu

aku pun hpl 14 september ldr sama suamii udh sebulan blm pulang.. paling pulang akhir bulan ini yg penting bisa lahiran normal dan di lancarkan dalam persalinan nantii..aamiin

1y trước

Amin bund, yuk sama2 smoga kita diberi kelancaran utk lahiran normal ya bund sehat2 untuk kita dan adek bayi 💕

Engga bunda, sy & kakak² sy jg gak HB sama sekali sm suami masing² pas hamil. Lahirannya normal. Bunda dapat info darimana itu infonya sesat.

1y trước

Hahaha iya kali ya bun krna lama udh ldr 😂