Ajari sikat gigi sendiri..

Halo bunda, usia berapa sih anaknya bisa sikat gigi pake odol..? Jd anakku ini usia 1,6 tahun udah mulai ku ajari sikat gigi, biasanya dia yg belajar sendiri buat sikat giginya tp cuman bagian depan aja sama lidahnya..😅 Jd tetap aku bantu.. Nah anakku udah pinter kumur kumur, kalo dikasih air buat kumuran udah pinter dikeluarin.. Tp tiap kuajari pake odol eh busanya ditelen bun.. Jd sering kalo sikat gigi aku gak pakein odol.. Usia berapa ya anak udah bisa pake odol..?

1 Trả lời

Kalau udah bisa kumur² berarti udah bisa pakai odol bun. Harusnya kalau pakai pasta gigi anak, odolnya aman buat ditelan bun.

3y trước

betul, kalau bisa yang tidak berfluoride ya... banyak ko merknya