BEKAS IMUNISASI DPT 3 MENGERAS

Halo Bunda, tlg share pengalamannya yg sama kyak aku. Jadi waktu usia 4 bulan babyku imunisasi DPT 3 dipaha kanan, stelah itu demam dan paha bengkak..aku rajin kompres pake air hangat, bengkaknya mereda tp trnyata dlmnya itu kyak keras gt Bund. Naah skrg babyku usia 6,5bulan, ternyata paha bekas imunisasi itu masih keras, kyak ngejendol didalam gitu. Itu bahaya ga ya Bund? Anaknya sejauh ini aman2 aja, tetep aktif, cm knp bagian yg keras itu udah ga hilang2 ya..pdhl sudah 2 bulan lebih. Trimakasih #bantusharing

6 Các câu trả lời

kmren smpet ankku kek gtu bun sebuln atau 2bln stelah suntik kek jendol gtu d dlm,keras wrna nya jg gelap ke biruan. wktu itu suntik DPT 1 bun. tp Puji Tuhan skrng jendolnya udh ilang tp wrna kbiruan nya masih samar2 mmbekas. klo DPT 3 kmren bareng sm suntik IPV jdi pha kiri knan di suntik brsyukur gk kek yg suntik DPT 1 dlu.

3y trước

smingguan brsa jendol stelah suntik itu. ilang nya 2bulanan gtu klo gk slah ingat.

ke dokter aja bun, soalnya ipar saya dulu pas kecil gitu. bengkaknya makin lama makin besar, akhirnya dibedah/ di operasi kecil krn ada pembengkakan. kemarin anak tetangga juga gtu tp setelah imunisasi bcg dan bengkak sebesar telur akhirnya dibedah. ya semoga g kayak gtu anaknya bunda.

3y trước

iya Bund, aku khawatir krn adekku pun dl gt, dibedah juga. smpe dewasa bekasnya kliatan bgt bekasnya. kan kasian ya Bund. makasih bunda udah mau share 😊

bantu up ya bun. anak saya belum dpt 3🙏😊

3y trước

iya makasiih ya Bund 😊

bunda tlg bantu jawab yaa 😊

up bund