Usia kandungan di USG ke 1 dan ke 2 berbeda ?

Halo bunda, sy bingung hasil USG pertama sy belum terlihat janin hanya kantong saja dg usia kandungan saat itu 4w5d. Bulan depan sy USG ulang, janin sudah terlihat dg usia kandungan 10w2d. Padahal seharusnya pada saat itu usia kandungan sy masih 9w5d, sesuai hitungan usia USG awal. Kata dokter tidak masalah bisa ikutin hasil USG awal krn jaraknya jg tidak jauh. Otomatis HPL sy jg jadi maju Ada bunda yg pernah mengalami jg ? Apa USG berikutnya akan selalu ada perbedaan usia kandungan ?

6 Các câu trả lời

selisih 1-2 minggu msh wajar bu, krn usg itu hitung usia kehamilan dri ukuran janin. makin besar ukuran janin, usia kehamilan jg jd besar, hpl otomatis maju. hpl yg d pegang jd patokan itu hpl usg trimester 1, hpl2 usg berikut2nya ga ush d pusingin bu. emg ga akan bs sama hitungan antara hpht dan usg apalagi memasuki trimester 2 dst

Iya itu wajar kok tiap usg aku hasilnya hpl munder 2 hari terus. Karena emg sebaiknya ikut hasil usg aja sih krn dia cek dr ukuran janinnya

normal bun, berarti perkembangan janinnya bagus. usg itu penentuan usia ngukur dari kantong janin atau panjang janin nya.

iya saya juga. saya ngikutin hasil usg. saya karena bobot anaknya udah lebih besar makanya bedanya 1 mg masih wajar aja

sama sih bun, saya juga gitu. kata dokter yg penting selishnya gak 1 bulan. kalo masih selisih 3-4hari normal

Saya selisih seminggu bund, pertama cek 5W3D, 3 minggu kemudian 9W3D hehe