Curhat dan minta pendapat

Halo bunda smua.. Izin minta pendapat ya.. Sy bumil yg berhasil hamil setelah menunggu selama 2th lebih.. Kebetulan sy didiagnosa miom & susah punya anak.. Qadarullah suatu ketika sy ketemu dg ibu mertua ipar sy yg kebetulan "org bisa".. Sy gk niat berobat bun krna posisinya wktu itu sy sdh berobat ditempat lain & masih masa pemulihan dri miom.. Beliau menawarkan kpd sy untuk di urut, sy manut aja krna merasa gk enak.. Sampai lah saatnya beliau memberikan syarat kpd kami untuk minum air kelapa hijau yg dibakar setiap 2hari skali (kelapa ini di beri doa oleh beliau).. Dan alhamdulillah di bulan berikutnya sy hamil.. Krna posisi nya saat itu sy pasrah jd sblum hamil sy nazar klo berhasil, beliau akan sy beri anak kambing (suami peternak kambing).. Stelah tau sy hamil, sy langsung kabari beliau dan menyampaikan nazar sy.. Beliau menerima.. Sy beri saran untuk menitipkan anak kambing tersebut ke anaknya agar di pelihara dg baik tpi beliau menolak, kata nya biar suami sy sj yg urus smpai sy melahirkan nanti.. Nahh masalah berawal dri sini.. 2 hari lalu beliau hubungi sy katanya mau pinjam uang untuk berobat (dri awal beliau sering minta tlong begini dan sy pikir krna sy utang Budi jd sy berusaha kasih bkn hutang kan).. Kebetulan sy dan suami memang lg kesulitan ekonomi bhkan sy harus jual perhiasan untuk stok kami sehari-hari.. Lalu beliau minta anak kambing yg milik beliau dijual, kemudian sy sarankan untuk anaknya aja yg jual biar lbh enak tp beliau menolak bhkan meminta sy untuk tdk memberitau ipar sy klau kambing tersebut dijual.. Sy mengiyakan keinginan beliau.. Ternyata kambing ini hanya laku 300rb tpi sy bilang kpd beliau bhwa kambing ini 400rb krna sy pikir nominalnya terlalu kecil dan beliau malah minta tambah lg 100rb.. Sy bilang akan sy usahakan untuk sisanya tapi beliau malah marah" dan merasa tersinggung krna sy sulit dimintai tambah 100rb.. Katanya cm uang segitu aja nnti dibayar klo gk ikhlas.. Astagfirullahaladzim.. Padahal sy sdh bilang sy dan suami sedang kesulitan ekonomi, untuk makan sj kami pas"an.. Tpi beliau ttp marah dan tdk membalas chat sy meski sy sdh minta maaf.. Akhirnya uang tersebut sy kirim 500rb.. Dan sy ttp berusaha rendah diri meminta maaf meski di abaikan.. Apakah sy perilaku sy ini memang bisa disebut tidak tau terimakasih bun? Padahal sy sllu berusaha menjaga hubungan baik dg beliau.. Sy menghargai beliau krna berkat beliau lah sy bisa memiliki keturunan.. Tapi sy merasa sperti di manfaatkan bun.. Sering kali beliau minta dikirimi uang dg dalih pinjam tpi krna rasa balas budi sy gk minta dikembalikan.. Tapi itu malah seperti menjadi kebiasaan beliau untuk minta kpd sy & suami.. Tlong beri saran sy harus bagaimana bun? Krna sy bingung, sy gak mau memutus silaturahmi dg siapapun.. Tpi sepertinya beliau menganggap sy tidak balas budi kpd beliau.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Trả lời

Astaghfirullahal'adzim... bunda, yg kuasa memberikan keturunan hanya Allah. bukan lewat siapapun. jd stop menganggap org trsebut lah yg berjasa membuat bunda hamil. apalagi dg syarat² yg gak masuk akal tersebut. Allah sudah menunjukkan sisi buruk org itu, jd mau sampe kapan bunda akan percaya dan merendah di depannya. sudah jelas² bunda hanya dimanfaatkan.

3y trước

kalo dikatai buruk langsung sebut naudzubillah gitu bun. penangkal ituu... sekalian shalat taubat dan sering2 baca 3 surat terakhir Alquran biar diampuni segala dosa dan dilindungi