Hamil ektopik

Halo bunda smua. Ini kehamilan pertama saya,kemarin sy usg. Tp dokter mendapati sy hamil di luar kandungan. Hati sy hancur skali. Apa hamil ektopik itu tidak bisa bertahan?

Hamil ektopik
10 Các câu trả lời

Mohon maaf bunda, sependek pengetahuan saya hamil ektopik tidak bisa dipertahankan. Jadi harus segera diambil tindakan (pengangkatan bakal janin melalui operasi/prosedur lain sesuai saran dokter) Kalau sampai berkembang pun tidak akan lama, biasanya hamil ektopik itu janin tertanam di saluran tuba jadi kalau telat ditangani saluran tuba bisa infeksi bahkan pecah, resikonya saluran tuba harus di potong dan indung telur harus diangkat salah satu (yang infeksi tsb)

cepat ditangani ya, 2020 kemarin saya juga mengalami ini, BO dan hamil ektopik bersamaan. akhirnya ya kuretase dan observasi dr. kandungan langsung, jangan ditunda" ke rs kalau mau sehat kembali seperti dulu dan mau program hamil lagi. rasanya memang seperti dunia runtuh, tapi lebih baik cepat ditangani daripada merusak organ reproduksi diri sendiri.

bunda raudia, segera ambil tindakan aja bunn.. sebelum pecah saluran tuba nya, nantii kalo udh pecah saluran tuba harus diangkat.. aku januari kemaren operasi KET, saluran tuba kanan diangkat bun..

2y trước

sama kyk aku 2,5thn yglalu bun 🥺

meskipun dipertahankan, biasanya sakit nya akan nambah, bahkan terjadi perdarahan. tante ku gitu, akhirnya harus operasi di RS sardjito, karena sudah terjadi perdarahanan yg sangat banyak

jgn dipertahankan.. krna kehamilan ektopik ga akan berkembang. segera ambil tindakan lbh cepat lbh baik udh pemulihan siapkan mental lalu bisa promil lg. semangat... semoga sehat sllu

kalau hamil ektopik itu kan hamil di luar rahim, kemungkinan untuk di pertahankan juga ga bisa. karena janin kan harus tumbuh di dalam rahim bun, semangat ya bunn 🤗

kehamilan ektopik biasanya bertahan 3 bulan itu jg sakitnya luar biasa dan perdarahan bu.. jadi sebaiknya segera ambil tindakan

hai bu. semoga skrg ibu2 baik saja yaa. kehamilan ibu yg awalnya dinyatakan ektopik bagaimana skrg?

Kalau hamil di luar kandungan apa hasil usgnya beda dengan hamil biasa bun

1y trước

maksudnya beda gimana bun? dari usg biasanya ketahuan lokasi kehamilan/janinnya bukan di dalam rahim.

ciri2 hamil ektopik apa bun? apa yg bunda rasakan?

4y trước

5w1h bun. lgsg usg tv kmrin,sakitnya dimasukin alat. flek belum ada