Di suruh Tes Lab

Halo bunda" semuanya,, salam kenal aku dari sukabumi .. Mau cerita nih bun , barusan aku habis dari Bidan,, trus katanya skrg yg lagi hamil harus d tes Lab , aku d suruh k puskesmas terdekat.. Suruh cek Hiv, spilis, dan hepatitis.. Padahal dulu waktu hamil pertama gak di suruh,, skrg aku hamil anak k 2 .. Usia kehamilanku 17 week.. Apa di daerah bunda" Ada yg sama di suruh cek Lab dulu .. ??? #Terimakasih_sebelumnya

Di suruh Tes Lab
948 Các câu trả lời

wajib bun buat jaga2 dan tau kesehatan ibunya .. soalnya saya pas periksa di bidan 3kali ga disuruh tes lab .. giliran saya periksa di puskes disuruh tes lab 🙃 .. tp demi kebaikan anak ,saya jalanin bun. kalo di puskesmas kita punya bpjs gratis ko ,tp sesuai domisili baru gratis. kalo bayar juga ga mahal lebih murah .. nanti bunda disana di cek giginya sama cek kandungan dan disuntik pengambilan darah buat di cek hbnya sama hiv dan lain2. sama tes urin juga bun .. nanti bunda disuruh tes lab lagi kalo udh TM3

Memang wajib tes lab bun, lagian cek lab tdk merugikan utk diri kita dan calon debay kan ? Malah jadi tau gimana kondisi tubuh kita. Kadang gemes sama pasien yg begini padahal demi kebaikan bunda dan calon debaynya bukan utk orang lain. Kebetulan sy bidan jadi maaf utk hal ini sy harus tegaskan ke pasien. Terimakasih semoga dibaca bunda yg membuat postingan ini ya. Salam garis dua, sehat selalu lancar sampe persalinan😊

cek lab pada kehamilan sangat penting sekali mom, dan yg tertulis itu adalah cek yg wajib.. karena kasusnya sering terjadi. sehingga jika ada masalah, bisa diobati secara dini sehingga tidak berdampak pada janin. untuk Hb biasany slama kehamilan minimal 2x.. 1x pada awal kehamilan dan 1x mendekati persalinan. untuk hepatitis, HiV dan sifilis biasany di cek 1x saja jika hasilan negatif. sehat selalu untuk semua ibu hamil😊

Wajib Bun, tes lab itu penting bund apalagi kl udh memasuki trimester ke3. Aku share pengalamanku, hasil tes lab ternyata urine nya mengandung protein yg harusnya gak boleh ada protein dlm urine krn bisa memicu kejang & keracunan kehamilan. Hari itu juga aku dirujuk ke rs dan lahir sesar diusia kehamilan 38w. Padahal aku nya sehat2 aja. Yang kayak gini2 kl ga tes lab ga ketauan bund. Semoga membantu

setahu saya memang wajib tes lab, untuk antisipasi penanganan pas lahiran nanti. misal hb rendah itu beriko pendarahan dan nantinya suruh terus minum obat penambah darah sampai hb standar 10,5 keatas. misal sampai hari H hb masih rendah, dokter bisa stok donor darah nantinya tkut pendarahan hebat. intinya demi kebaikan ibu dan bayi juga, jd lakukan sesuai anjuran bidan/dokter ya bun.

gk kok bunda..aku hamil ank prtama gk gtu jga..tp skrg hmil ank kedua bgtu..aku skrg ad dkalsel banjarmasin..mmg skrg aturan seluruh kota daerah pulau dianjurkan dn dharuskan..nnti hasil drah itu dsmpan..klo kt mlhirkan drmh skit itu sgt dprlukan..knpa..klo ad ssuatu yg tdk baik dokter akan mmbri penanganan yg tepat bunda..jd gk ush khwatir..utk kebaikan bunda dn debay kok ...

Alhamdulillah kehamilan anak ke lima ini skrng udh masuk 22 minggu sy br kemarin hr kamis cek lab. alhamdulillah pk BPJS bun.. ditanya juga udh pernah disuntik ap aj dr hamil anak pertama sampai ke 4. sy lupa suntik ap aj..jd bidanny bilang mngkn udh lengkap krn udh yg ke 5. jd ngg ush di suntik lg. memng suntikny hr diulang atau ngg y bun?mohon info 🙏

skrg diwajibkan lab Bun,diRS pun klau bunda blum lab dipuskesmas jg bakal dilab di RS,lab itu diusia 4bulan Bun,yg lab ke2 itu pas 8bulan,tp yg ke2 tergantung kita mau lab lg atau gk,klau kita tdk ada keluhan semua normal gk lab lg diusia 8 bulan gpp,kecuali klau kaki kita bengkak smpe ketangan² itu hrus diwajibkan lab lg ke2 klinya

Saya skrg usia kandungan 13w sudah cek lab Bund, waktu usia kandungan 10w di puskesmas kecamatan , gratis . Hari Senin kemarin saat cek kandungan di puskesmas dekat rumah sudah ada hasil nya dan Alhamdulillah bagus semua. oiya waktu hamil anak pertama saya juga ga disuruh cek ini Bund, anak pertama saya skrg usia 4,5th .

aku hamil 6 minggu tes darah sm urin di puskesmas kecamatan tp ttp dpt rujukannya dari puskesmas tingkat 1, emg semuanya di cek kok, hepatitis, gula, gol. darah, hiv/aids, sifilis. nanti usia kandungan 34mgg disuruh cek darah lg. gaapa2 kok bu, itu kan udh prosedur kehamilan, ikutin aja karna udh pasti aman