Jarang minum vitamin

Halo bunda semuanya, aku baru pertama hamil aku tipe orang yg gabisa minum obat Dengan cara apapun, kalo bisa juga paling di jadiin puyer bund, gmna ya solusinya. Kalo ga minum vitamin ga apa2 kan bunda?

14 Các câu trả lời

usahain asam folat ama kalsium bun. tp coba konsul ama dokter apakah bner2 aman klo gak sama skli minum vitamin. minta jg pengganti makanan apa utk mwngganti vitamin hamil. atau bunda minum susu hamil ya tiap hr biar gizi babynya terpenuhi. ap lg kehamilan pertama hrsnya bunda smangat ?memberi nutrisi utk baby di perut terutama 3 bulan pertama kehamilan atau TM1, hrs bgt makan bergizi dan vitaminnya jg dipenuhi smua, klo saran saya, terutama asam folat.

3y trước

iya dicoba aja bun. atau ganti aja merk asam folat lain. folavit aja coba, dia kecil ukurannya, biasanya jrg yg mual.

3y trước

makasih bund recommend nya😊🙏

aku jg jaraaang bget bun, awal hamil iya ,tp abis itu gaminum vitamin lg, tp stiap hari mnum susu hamil . aku coba yg berbagai rasa dan aku pling suka merk lovamil rasa kacang hijau ,ud murh enk pas dikantong aku .. aku tipe yg gasuka buah dan sayur tp krna hamil aku paksain makan buah dan sayur biar seimbang krna aku gatelaten mnum vitamin .. alhamdulillah diuk 24w janin aku baik2 aja ,tumbuh shat sesuai usianya , ..

3y trước

Alhamdulillah ya bund, makasih sharing nya 😊jujur kalo minum obat suka keluar lagi sampe muntah2

ak jg type yg ga bisa minum obat tp ak paksain segala cara biar bisa masuk vitaminya.. ak pribadi ga bisa menjamin apa yg ak asup cukup untuk ak dan janin ku. jd ak mewajibkan minum vitamin

aku dulu anti obat pil kecuali sirup, tp demi tanggung jawabku sm anak dalam kandungan mau ga mau suka ga suka aku paksakan minum selama 9 bulan😊 aku pake pisang,,

vitamin penting banget ya, kasian janinnya kalo si ibu ga mau minum. dipaksa gmana pun caranya harus bisa minum. mau jadi orangtua tuh harus bisa ngalahin ego sendiri

Asam folat yg merk promavit dicoba bun, minumnya diselingi dgn buah seperti jeruk, atau gak bunda minumny pakai jus gak usah air putih karna emng tambah mual kalo pakai air putih.

3y trước

Iya sama2 bunda, sehat2 ya sampai lahiran

saya kalo misal obat nya terlalu gede dan gk ketelen kalo pake air ganti pake pisang😆 tapi ttp di usahain minum karna katanya penting bngt buat dd nya😁😁

harus tetep minum vitaminnya bun, krn kita ga bisa jamin makanan yg kita makan sehari2 udh cukup utk kebutuhan janin juga.

baik nya kl hamil ttp konsumsi asamfolat, selebih nya konsumsi makanan gizi seimbang.. minum yg cair2 bisa ga bund?

3y trước

tentu saja "apa2" bun.. ga minum asam folat meningkatkan resiko cacat janin.. ga minum tablet tambah darah, hb bunda yg jadi taruhannya.. ga minum kalsium, tulang dan gigi bunda bisa bermasalah karena janin menyerap kalsium dari tubuh ibunya... minimal 3 itu deh buh.. atau cari vitamin yg isinya udah lengkap 3 hal tadi..