Lahiran sc

Halo bunda semua, maaf sy mau tanya, apakah kalo lahiran sc itu harus menunggu ada tanda2 kelahiran spt kontraksi, flek dsb nya?. Saya mau cerita sedikit, ini kehamilan ke 2 saya. Dulu pas hamil pertama, sy lahiran di usia kandungan 30week/belum waktunya, krn sakit perut yg bgt2&dilarikan ke ugd akhirnya sc dadakan hari itu juga. Nah skrg di kehamilan ke 2, kmrn pada saat kontrol kata dr nya masih harus kontrol lagi di tanggal 8 baru nanti pas tanggal 8 itu penentuan jadwal sc. Kenapa sc lagi? Karna jarak kehamilan pertama dgn yg sekarang hanya 2tahun jd belum bisa lahiran normal, apalagi sy ada riwayat sebelumnya lahiran di usia kandungan yg belum waktunya. Yg mau saya tanyakan lagi, skrg kan usia kandungan sy sudah mau memasuki 38week, nah dr 37week aja sy ud punya banyak keluhan nyeri di bagian pinggang hingga kaki yg sampe utk membungkukan badan aja gabisa saking sakitnya. Dimalam ini, frekuensi sakitnya makin bertambah sampe saya hampir gabisa jalan(masih bs jalan tp bener2 nahan sakit yg teramat sakit). Kira2 menurut bunda semua, apa saya harus ke ugd aja dgn adanya gejala nyeri yg spt ini? Kebetulan dokter sdh memberikan surat pengantar utk ke ugd kalo2 sy ngalamin kondisi darurat seperti mules2 kontraksi, nge flek, dan ketuban rembes. #bantusharing #pleasehelp

2 Các câu trả lời

Tunggu jadwal sc sembari byk istirahat bun serta kurangi pekerjaan rumah dulu. Nyeri pinggang hal yg lumrah bagi hamil tua. Kecuali darurat spt yg bunda sebutkan. Bismillah dalam nana Tuhan dilancarkan semuanya