Bayi 1 bulan bepergian

Halo bunda semua.. Aman ga ya bayi 1 bulan bepergian pakai mobil? Rencana perjalanan kurang lebih 6 jam.. Ada acara keluarga besar saat tahun baru nanti dan rencananya keluar kota, bingung banget maju mundur mau ikut apa engga 🥲😭 #pleasehelp #firstmom #sharing

9 Các câu trả lời

bun kalo aku mending gak ikut, pertama tahun baru udah pasti macet ya bnyak yg bepergian jga, trs dd nya masih bayi banget, tapi kalo memang itu bener" penting dan harus dateng, persiapan bawaan nya harus di siapin mateng" apalagi perjalanan nya lumayan yaa, obat"an dll nya. kalau misal gak jadi pergi minta pengertian ke keluarga besar nya smga keluarga besar nya ngerti dan paham kalau mom gak jadi dateng krna punya bayi☺

Kak aku sih prefer enggak. Aku tau pasti dirimu pengen bgt ikut. Tp dikondisi sekarang, semua ga bs di prediksi. Kita ga tau siapa" aja yg sakit tp ga mau ngaku. Terus beedampak ke anak, apa ga sedih?

Makasih buat sharingnya bunda semua, tadinya ga enakan bgt nolak karna memang acara rutin keluarga tapi akhirnya aku nolak dan ga ikut ☺️

Anak saya waktu usia 7 minggu ikut acara keluarga besar, pake mobil total 6 jam karena macet. Kalau ibunya pede insyaAllah aman2 aja

klo aku jd km, kyknya engga dlu, kasian anakku klo nnti knapa2 repot , masih kecil jd rentan

mending cari aman aja bund.. apalagi ketemu bnyak orang takut ada yg lg sakit atau flu...

anak saya baru 26hari aku bawa mudik pake mobil 7jam + sama toddler alhamdulillah aman

kalau aku jadi bunda,aku milih nggak ikut resiko ke anak lebih besar soalnya

agak ribet mungkin ya bun. soalnya baby 1 bln masih nyusu 2 jam sekali