Bayi bingung puting? Dont worry!

Halo bunda semua, aku mau sharing pengalamanku waktu babyku umur 1bulan lebih. Sekarangnya umurnya sudah mau menyentuh bulan ke3. Waktu itu aku masi ngasi babyku asi + sufor (sebelum mengenal asi booster) karna si dede hobby bgt mimi cucu, sekali minum 100-150ml padahal belum 1 bulan, dikarenakan waktu itu PD ku belum kuat produksi segitu jadi dia kalo masi rewel sehabis nete. Ku kasih sufor pake dot pigeon biasa. Alhasil pada suatu hari dia nolak PD aku. Nolak dot juga, bingung banget bun. Babyku tiba tiba gamau nyusu. Yang ada dia nangis kejer seharian. Sampe aku paksa paksa (sambil panik) dan akhirnya mau. Semenjak itu dot pigeon itu gapernah aku pake lagi. Si dede DBF doang. Sementara ya namanya ibu-ibu, rumah harus di beresin, masak, nyuci. Otomatis si dede aku tinggal sama papanya karna kan papanya lagi WFH juga. Dengan penuh inisiatif aku cari dong apa nih kira kira dot yang mirip bentuk puting ibu, yang ngebantu aku. Dan akhirnya........... AKU MENEMUKAN AVENT & Comotomo. Avent : Thanks to phillips sudah mengeluarkan produk super ini. This product helps me a lot!!!! Botol ini harganya terjangkau bun , 202rb sudah dapat 2 botol ukuran 260ml, nipplenya juga bisa diganti sesuai umur baby. Comotomo : yang ini agak mahal tapi worth it juga, si dede gapernah rewel rewel lagi harganya 290rb dapat 1 ukuran 250ml, nipplenya juga bisa diganti sesuai umur baby. Sekarang aku bersyukur babyku udah ga bingung puting lagi. Dan karna produksi asiku sudah membludak. Ga khawatir lagi buat kasi debay ASIP lewat dot.... Biar nyaman beberes dan anak diasuh papanya *sebenernya masi ada 2 merk lagi yang katanya bagus dan menyerupai PD ibu merk nya NANOBEBE(145rb/150ml) dan MIMIJUMI (392rb/120ml) Sekian sharingku hari ini, semoga bermanfaat ya bun... 💕

Bayi bingung puting? Dont worry!
71 Các câu trả lời

aku juga pakai avent. kalau ceritaku dulu hisapan anakku lemah banget. dari awal keluar rumah sakit dotnya kuganti avent memang, tapi cuma beberapa hari sekali kukasihnya soalnya mau niatan dbf. nah pas umur 2bulan sedih banget kan anak bbnya seret naiknya, karena takut sakit jadi menyerah lah dikasih dot doang selama 3 hari. 3 hari pumping per 2jam rasanya luluh lantak ni badan belum lagi cuci2nya, terus dicoba lagi dbf eh kuat hisapnya sampai semriwing dari pd sampai tulang punggung. senang sekali anak bisa dot bisa dbf juga. ditinggal kerja ga khawatir. tapi bu ibu bayi beda-beda ya, anakku pakai avent ga bingput tapi anak adekku bingput jadi lebih aman pakai cupfeeder sama sendok ya.

Makasi sharingnya bun 😍 . Btw aku jual deospray nih bun. Solusi masalah bau badan dan keringat berlebihan. Muraah banget, Rp 11.500,- ajaa bisa pemakaian 2 bulan. Makin PD nih lengket terus sama pak suami 🥰 Cek shopee aku yaa bun. 👇👇👇 https://shopee.co.id/product/272926403/6239054089?v=433&smtt=0.0.3 Atau kepoin Instagram aku. Setiap jumat awal bulan ada GIVEAWAY nih bun. https://www.instagram.com/hamidah_._/

Anakku juga sekarang di fase susah suruh nenen pas usiany 3 bulan.. awalnya nolak PD kanan ehh sekarang gantian yg kiri 😢 kalo mau mimik harus nangis kejel² dulu.. tapi kalo las posisi bangun tidur gampang aja 🙄 mau beli pompa sama dot takut si anak nggak mau 😑 lagipula aku full dirumah mau dbf kapan aja bisa tapi kok ya si anak rewel sekarang .. jadi bingung 😪

4y trước

Kalo aku si mom beli pompa karna aku kerja juga harus nyetok asip, hehehe tapi skrg aku d rumah jg dbf + dot si mom soalnya kadang kan aku tinggal sama papanya aku beberes. Hehe

Dari awal saya big no sama dot bun.. tapi krna kondisi asi sya blm banyak.. akhirnya minum asi ibu susunya... baik... dg berat hati saya cari dot yg ga bikin bingung puting.. dan jauh sebelum saya nikah.. saya udah naksir sama philips avent... dan si baby juga ga bingung puting.. alhamdulillah bgt.. krna ada anak tetabgga sampai skrg udah gamau nen ibuknyaa

Saya pke comotomo,mimijumi,avent,dr.browns ttp anakny g mau mnum lwt dot lbh suka dbf..untungnya masih wfh skrg jd bs nungguin debay sambil diajarin minum dr dot..adakah solusi lain bunda2 agar anak mau minum asip lwt dot atau media lain??krn sudav dicoba pakai sendok dan cup feeder jg g mau😓😓😓

4y trước

Terima kasih bun saran nya..akan saya cb kluar rumah klo dedek mnum dot😁😁

Saya pake avent sama sweety tp baru di pake beberapa kali waktu asi belum kluar , dan alhamdulillah debay ga bingung puting jg karena sekarang masih masa cuti jadi pengen menikmati asip time sama debay dulu.... rencana kalo udah balik ke rutinitas dan harus pumping baru di pake lagi 😁😁

Iya betul bun anakku awalnya pake avent jga, trus ku cobain pake pigeon eh malah bingung puting 😭 akhirnya ku paksa lgi buat dbf trus balik ke avent, pkoknya jera mau ganti yg lain hiks. Pengalaman jg pke nanobebe menurutku nipplenya agak keras jd masih bagus si avent hehe

Aku masih hamil tp aku kerja, krna kepikiran takut si dedek bingung puting krn selang seling dbf sm dot akhirnya aku beli dot yg philips avent itu juga bun. Semoga aja si dedek besok ga bingung puting ya 😁 soalnya aku pengen asi eksklusif walaupun aku kerja

4y trước

Sama! Hpl sept tp udah mikirin gmn pas ditinggal kerja :( Aku jgau cb avent dulu, moga cocok

anakku juga bingung puting bund 😩 karna asi ku keluar cuma dikit, dan dianya masih kurang kenyang , jadi aku kasih dot pigeon juga sama kyk bunda .. nah sekarang gk mau klo aku susuin , mesti nangis kejer, puting cuma dijilat2 aja 😭😭

Bun kalo bisa malah dari awal pke cupfeeder, kalo udh 6bln bs diajarin pake sedotan.. soalny ada yg namanya bingung puting laten, jd bayinya gak nolak dbf tp produksi asi jd berkurang krn dedek ngenyotnya berkurang krn biasa pake dot 😀