Puasa saat hamil 20 week

Halo bunda selamt siang ..mau tanya ni ...apakh bumil dkhamilan usia 20 week jni aman untuk berpuasa ... .. Aman nggk sih .klo puasa apa pengaruh a ke dede bayi ddlam

17 Các câu trả lời

sebaiknya tanya dulu sm dokter bunda. krn sdokter bunda lbh tau kondisi bunda dan debay. kl sy dan debay kemaren alhamdulillah sehat pas kontrol dan di bolehin puasa. yg penting makan tetep 3x. pas buka, abis trawih, sm sahur. dibarengi dg makan yg bergizi, vitamin, dan susu. trs minum air putih tetep 2lt

aku sblm puasa kmrn konsul dulu ke spog, alhamdulillah karna kandungan ga ada mslh, dokter blng aman untuk puasa. aku ngerasain puasa saat hamil dan sebelum hamil sih ga ada perbedaan ya bun, all is well.. semoga begini trus sampe akhir, kapan lg bisa puasa full 30 hari 😁

aku jg 20w dr awal memang mual muntah , pas di usia 4bln udah mereda tp tadi coba makan habis sahur malah keluar semua krn dibarengi minum obat kalsium juga, menurutku efek baru bangun tidur dah makan dan minum obat jd perut kaget

1y trước

tp ini td habis sahur kemudian tidur tenggorok an rasanya kering sekali, dan perut jg udh keroncongan, krn memang td disuruh batalin jd ya ini nyemil sama minum

tergantung kondisi bunda+janinnya bun, aku 19w pas minggu kemarin kontrol k dr katanya gpp kok puasa soalnya alhamdulillah gaada keluhan apa2 dan sehat tp makan nya aja agak banyakin jgn lupa vitamin sm susu

saya hamil 17 minggu puasa sejak awal sampai sekarang. Alhamdulillah GK ada keluhan yang aneh2 cuma kalau sore lemes gitu aja. klau misal nnti GK kuat gpp dibatalkan puasa yang penting saya coba dulu sekuatnya

sy 17w6d ini alhamdulillah masih kuat bunn, lapar pun pas bangun tidur aja nih. ga ngerasa perih gerak utun pun sering bgt, alhamdulillah sudh kerasa. jd aku lanjutin puasanya, semoga baik2 aja Aamiin

Halo kak. Tadi aku juga udah nyoba puasa. Ikut sahur. Pas habis sahur malah muntah keluar semua. Tapi tetep aku lanjut. Jam 9 perut bunyi trs nafas rasa sesak. Akhirnya aku batalin. Hehe

saya gak puasa dulu bun.. krn emang dek bay butuh nutrisi terus.. juga kalau hamil emang dapat rukshah(keringanan).. 😇🙏🏽

1y trước

sama² bunda @Tity 🤗

udah konsul ke dokter bund? kalau saya, waktu itu dokternya tau kondisi saya setelah puasa nisfu sya'ban jd diijinkan puasa dan diberi tambahan vitamin.

ada keluhan apa bun? kalo aman debay ibue ya coba puasa kalo set hari lapar ya makan hehe gak bolek di paksa

1y trước

iya bun nanti aku mau gitu aku juga 19w lapar bgt sma haus bandel ya batalin aja kan dedeke juga ngrasain kasian juga