Kedutan janin

Halo bunda, sekarang usia kandungan saya 17week, sudah 2 hari saya merasakan kedutan tapi besoknya kedutan mulai jarang, kebetulan ini hamil pertama saya. Katanya hamil pertama biasanya bisa merasakan kedutan di atas 20week, bagimana menurut bunda, berhubung saya kmrin merasakan kedutan jd worry sendiri, #bantusharing

4 Các câu trả lời

beda org beda uk ketika merasakan gerakan janin. minimal secara teori emang 16w sd 20w keatas. biasanya kalo masih sering ilang2an gitu, namanya quickening. kedut yg kadang kerasa kenceng tp abis itu tak ada lagi rimbanya. lamaaa gitu baru muncul lagi. kepekaan ibu sama ketebalan lemak perut berpengaruh banget pas waktu mau rasain gerakan janin. selama pemeriksaan usg terakhir kali aman, berati aman. yg ngga aman itu kalo udah muncul pendarahan.

1y trước

oh begitu yaa bun, makasih atas tanggapan nya

saya hamil pertama merasa kedutan di 16week. setiap kehamilan beda2 bun tidak perlu di bawa worry saat hamil harus menanamkan afirmasi positif dan selalu di bawa enjoy

1y trước

iya siap bunda, makasih ya bun

Gapapa usia segitu memang geraknya belum beraturan. Wajar kalau kadang gerakannya jarang.

1y trước

oh gitu ya bun, makasih yaaa

wajar bun, aku uk 22w anaknya juga sering ilang2an