Daftar MPASI

Halo bunda² sekalian... Mohon bantuannya bunda, sya lagi buat daftar persiapan mpasi apa saja yg harus dibeli agar tidak mubazir... Bisa tolong kasih masukan bun,apa saja yg perlu dan tidak perlu dibeli... #bantusharing #ingintahu #firstbaby #1stimemom #jangandibully #mpasi #persiapanmpasi #daftarmpasi

10 Các câu trả lời

kl dulu anakku mpasi, beli kursi makan, 1 set alat makannya, beberapa sendok (krn anakku suka megangin sendok), saringan kawat yg besar utk ngalusin makanan (udahannya bisa dipake masak), panci biasa, wadah mpasi kecil2 per porsi, dan lap kain yg banyak... aku masaknya pake panci biasa, krn ga mau nyempit2in dapur dg perkakas baru dan uangnya buat yg lain.. pengalaman temen2ku pake sc kepakenya cuma sebentar... utk bahan2 mpasi aku ga beli yg katanya khusus bayi... aku pake bahan makanan yg biasa dimakan ortunya... lemak pake margarin/santen/minyak goreng lauk2nya pake bahan lokal dll.. sbg referensi, bunda coba deh liat ig nya menjadiibu, itu akun ig sering share resep mpasi rumahan yg anti gaya2an, dikelola langsung sama dsa...

kalo aku cuma baby chair yg biasa bukan yg tinggi,blender,set alat makan bayi,saringan aku beli juga tapi ga begitu kepake karna ada blender,food container,celemek,kalo buat masaknya aku lebih suka pake kompor+panci tapi aku pancinya beli yg baru yg ukuran kecil,soalnya kalo pake slow cooker lama matengnya tapi lumayan membantu juga si kalo pake sc kan ga perlu ditunggu nanti mateng sendiri,kalo pake komporkan hrs selalu diaduk biar buburnya ga gosong bagian bawahnya cuma keuntungannya lebih cpt mateng aja

kalau aku perlengkapan masak: panci, saringan kawat, parutan, blender (opsional) utk nyimpen masakan dan bahan masakan: food container, plastik ziplock perlengkapan makan: mangkok+gelas+ sendok bayi, baby chair, bib/celemek bayi

4y trước

oh iya lupa, peralatan potong2 nya juga hehehe

kalo mau masak mpasi nyantai bisa sambil ngerjain ini itu belilah slowcooker, yg murah murah aja merk babysafe, saya beli baby food maker merk babysafe sdh lengkap ada saringan dan alat lainnya. sesuaikan aja dgn kemampuan ya bun

versi aku : slow cooker, high chair, mangkok dan sendok bayi, sippy cup, straw cup, saringan kawat, food container, plastik ziplock, gunting makanan

high chair, saringan kawat, perlengkapan makan, gelas kecil, food container, utk masaknya ak lebih suka di panci krn lebih praktis.

anak saya udah mpasi 2mingguan, kalo saya yang paling kepake slowcooker, saringan kawat, food container, teflon

ikut nyimak ya bun. lg persiapan mpasi jg 😊🙏

trimakasih masukkan nya bunda² cantik... 😍😍

up