Baby sering muntah

Halo bunda Saya mau tanya anak saya umur 1 bln 20 hari Kenapa ya bun setiap habis minum ASI anak saya sering muntah ( walaupun udah disendawakan bun ) sampai kadang" keluar dari hidungnya Kira" ada yg tau gak bun

9 Các câu trả lời

Gumoh adalah keluarnya cairan, susu, atau makanan yang baru saja ditelan. Dalam istilah medis, gumoh ini disebut dengan refluks. Kondisi ini normal dialami bayi karena kerongkongannya yang belum berkembang sepenuhnya dan ukuran lambung bayi yang masih kecil. Pada dasarnya, bayi sering gumoh bukanlah kondisi yang mengkhawatirkan. Selain mengeluarkan susu atau makanan, gumoh terkadang juga disertai dengan sendawa, batuk, atau cegukan. Frekuensi gumoh pada bayi pun sangat bervariasi, bisa jarang, cukup sering, atau bahkan terjadi setiap kali bayi diberi susu atau makanan. Kondisi bayi sering gumoh yang tergolong normal dapat dinilai dari beberapa hal berikut ini: - Bayi tetap mau menyusu dan makan. - Berat badan bayi masih bertambah sesuai usianya. - Bayi tetap terlihat nyaman dan tidak rewel. - Bayi tidak terlihat sesak atau rewel. sumber: alodokter.com

4y trước

gitu ya bun makasih bun buat infonya😊

Wajar bun. Anak sy juga pas usia segitu sama bahkan sampe muntahnya kaya keran ngocor banyak bgt. Selama anak happy dan bb naik gapapa. Lama lama intensitas nya akan berkurang, kl anak sy usia 3bulan udah engga ya paling sekali kali saja.

gitu ya bun? tapi anak saya maunya nen terus bun kalau gak dikasih pasti rewel

4y trước

Iya Bun sama aja

kalau keluar dari hidung karena pelekatannya belum benar bun..

kekenyangan Bun kalau keluarnya banyak

gumuh y bund mau besar dia bun 😊

kekenyangan bun,

kekenyangan buns

makasih ya bun