MPASI bikin alergi

Halo bunda saya mau tanya anak saya mam mpasi milna reguler yg beras merah seminggu nyoba gpp eh taunya 2mggu stelah nyoba klo mam deket mulutnya pada bentol merah kecil gtu bun ntr kluar tp klo dah sktar 2jam an ilang sih bentol merah nya apa itu alergi ya bun? Saya bingung si kakak nya dlu soalnya cocok aja gtu pake milna ini si adek malah begini malah mam milna mana sekeluarga ga ada pnya riwayat alergi, apa emg bs begitu bun? Klo mo mam mpasi instan apa dong ya yg bgus klo emg alergi anak sya mhon d jwb ya bun🙏🏻

9 Các câu trả lời

coba diganti bun, liat rekasi dri tubuh anaknya. kalo muncul merah. jangan kasi lgi sampai merahnya ilang. nanti selang beberapa hari kasi lg. kalo masih muncul bearti benaran alergi. harus dicoba lbh dri sekali baru bisa simpulkan alergi dri makanan tersebut.

bentol kecil dekat mulut belum tentu alergi bund bisa saja ruam biasa krn kotor kena ludah atau sisa makanan, coba pancing pake milna rasa lain dan coba lg milna beras merah apakah reaksinya sama..

coba merk lain atau rasa lain, sama engga, kalo sama aja periksain ke dokter. setauku kalo alergi itu ga bisa ilang sndiri, mesti ada obat.

coba konsul ke dokter bun.. atau ngga coba rasa lain dan merk lain??

coba yg laoin dulu

upp

.