cara makan mpasi

halo bunda..saya lagi bingung nih bund masalah anak saya yang lgi mpasi tpi gk bisa buat nelen mknannya..stiap di suapin sllu kyak mual gt bund..pdahl teksturnya udah q cairin.. ada yang sama gk ya bund seperti anak saya terus gimana solusinya #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

anak saya begitu kalo dia ga doyan ama makanannya. awalnya blm tau klo "kode" anak saya ga doyan dgn cara dia kyk mau muntah gtu (dlu awal mpasi saya kasi bubur ser*lac). tpi tiap hri saya coba menu baru masak sndri dia lahap makannya. coba aja bun mngkin anaknya ga suka manis/gurih ganti aja makannya. harus sabar😊

4y trước

ya mngkin aja rasanya ga suka bun. bunda bsa coba rasa lain atau merk lainnya. anak saya juga klo bubur fortif cocoknya sama sere*lac doank. klo ga bunda bsa coba bkin bubur homemade sapa tau anaknya lahap

klo msh awal wajar bun dia msh belajar...sendokinnya dikit2 dulu aja, tekstur jgn terlalu cair jg,pas makan smbil kita tunjukin caranya klo saya smbl makan jg biar dia ikut gerakan mengunyah

4y trước

bun klo ada instagram follow anisyacahya trs cb igstory anaknya smbil tag teh anisyacahya tanya2 aja semoga dia liat dan kasih solusi bun... bunda klo masak homemade cb ganti2 menu sm karbonya mgkin ganti kentang, cb variasikan aja krn beda teksturnya kan...

usia berapa bun? teksturnya disesuaikan usianya. jangan terlalu cair bun, agak kentel aja. contoh kalo makanannya diangkat pake sendok gak gampang jatuh. coba disuapin sedikit sedikit dulu.

4y trước

usia 6bln lebih bund..udah q coba dri yg tekstur yg bunda mksud tpi ankq gk mw..mlh mual trus mntah gt..stiap suapan gt bund..trus tak encerin jg gt..bingung saya bund..

Mualnya kayak mau muntah? Umur berapa bund?

4y trước

umur 6bln lebih bund

up