kista bartholin

Halo bunda, saya baru usg kemarin kata dokter usia kehamilan saya 5w4d, tahun lalu saya keguguran tp kemarin diusg ada kista bartholin kata dokternya ga bahaya bisa hilang sendiri nnti, ada yg pernah ngalamin seperti saya? Boleh minta pendapatnya terima kasih

kista bartholin
25 Các câu trả lời

saya pun waktu usg pertama kali dikehamilan pertama usia kurleb 6w baru kantung janin aja yg keliatan dan dibilang dokter ada kista, tp nanti seiring kehamilan membesar kistanya kecil dan hilang. sempet sih kepikiran krn baru tau kan ada kista tp kata dokternya sih krn hormon lagi meningkat jd kista pun keliatan tp gak masalah krn bukan penghalang utk hamil. Alhamdulillah enjoy aja gausah dipikirin, perkembangan janinku saat itu baik sehat dan skrg anakku udh 15bln 😊

saya pun juga memiliki kista ukuran 9 9cm bun, alhamdulillah kehamilan sudah 10week, kata dokternya suruh jangan terlalu banyak aktivitas dan kista saya pun katanya tidak menggangu bayi yg di dlm perut cuman besar kemungkinan lahiran harus cesar karna sekalian untuk ngambil kistanya itu,? alhamdulillahnya sampe skrng gk ada keluhan apapun, yg terpenting bundanya jgn stress dan harus punya pikiran aku sehat anakku sehat insyaallah di sehatkan bun 🙏

4y trước

@nur hayati : SC bund. sekalian operasi pengangkatan kistanya 🤗🤗

Saya menderita kista bartholin bun dilabia majora sebelah kanan, sudah periksa ke dr. kulit dan kelamin dan kata dokternya ini memang tidak berbahaya untuk proses melahirkan normal, karna memang kistanya tidak tumbuh. Saya sekarang hamil 38w6d tinggal nunggu gelombang cinta dari dedek, minta do'anya ya bun agar disegerakan mendapat gelombang" cinta. Dan semoga bunda juga sehat.

2y trước

bunda Ika mau tanya, kista bartholin apakah bisa melahirkan secara normal?

kista nya disebelah mana bund kalo dari hasil usg? saya kan juga pernah ya ngalamin pinggiran dekat lubang miss v ada benjolan, tapi hanya seminggu setlah itu hilang. muncul sebelum haid/sesudah haid. itu terjadi berulang ulang tpga nyeri. apa keluhan dan ciri2 bunda sama kaya saya? saya kmrin usg kehamilan dokter ga blng apa2 sih tentang penyakit

4y trước

Dokteenya ga blg disblh mananya sih tp bukan di rahim katanya di sebelah kanan klo dr yg saya liat pas ditunjukin, ga ada benjolan kalau saya karena kata dokter 1.5cm kistanya

Saya kista endometriosis (kista cokelat?) kiri kanan dan sudah lumayan besar bun, 5 cm pd wktu kehamilan pertama. Itu jg saya baru tau klo ada kista pas di USG. Tp janin saya keguguran di UK 7 week. Skrg saya hamil lg yg kedua tp blm USG, jd blm tau kista skrg tambah brp cm lg. Krna saya msh sering konsumsi mie instan dan pantangan lain nya.

4y trước

Aamiin Allahuma Aamiin.. Makasih ya bun info nya.

Sama bund. Saya maret 2020 terpaksa kuret di usia janin 8w. Setelahnya di cek ternyata ada kista 7 x 8 cm. Saya cuma dikasih obat, belum sempat kontrol lagi karna covid. Desember 2020 periksa karna test pack positif dan alhamdulillah, kista dah hilang. Semoga Bunda juga segera diberikan rejeki anak lg dan kistanya hilang.

Insya Allah jilang bun, saya sebulan lalu juga didiagnosa ada kista, lebih besar kistanya dari bayinya. Saat itu usia kandungan 9 minggu, ukuran janinnya 2,7 cm dan kistanya udah 4,3 cm. Alhamdulillah kemaren (5/2/21) cek lagi kistanya udah ga keliatan kata dokternya. Tetap semangat ya bun, insya Allah hilang 😊

dulu saya pernah punya kista bartolin, kalo mandi suka ngebak pake air hangat kurleb 10 menit, minum sari teripang, menjaga kebersihan, kalo abis pipis lap ampe kering, sering ganti celana dalam sesering mungkin jika terasa udah lembab ganti.. semoga cepat sembuh ya bun, sehat-sehat buat semuanya

temanku aku sekarang hamil usia kandungannya sudah 8 bulan dan dia ada kista juga,, dia blg ke aku dia sering USG setiap bulannya untuk memantau baby dan kistanya... usahain kamu jgn stress yah dibawa happy aja kehamilan nya biar ngakk terganggu

kmaren saya jg ada kista waktu usg. kata dokternya itu gpp (tidak berbahaya) tp tiap bln ttp di evaluasi. nanti semakin besar usia kehamilan kistanya bakalan ilang sendiri. dan Alhamdulillah usg 2 kali bner2 udh mengecil bngt bund