Usia 34w mulai disuruh diet oleh bidan

Halo bunda... Saat ini usia kehamilan sy sudah 34w dengan tinggi fundus 27cm. Bidan memperkirakan BBJ nya sudah 2.600gr, jadi sy disuruh kurangi karbo, stop susu, dan perbanyak sayur buah saja. Bunda disini ada yg sudah disuruh diet juga? Share dong tips nya seperti karbo nya diganti apa, terus buah sayur yg dikonsumsi apa saja / diolah seperti apa, dll... ☺️

13 Các câu trả lời

usg dl bun, klo di usg bs terlihat lebih jelas dm dokter ahli apa sesuai/nggak sama usia kandungan. klo bidan biasa hanya mengira² aja. biar lebih tenang lgsg usg ya buun... btw sy biasa sll lebih 150-200gr janin sy dr dlu tp dokter g prnh nyuruh sy diet. katanya sll blg masih aman. dan beliau jg dokter yg pro normal. makanya anak2 sy smua rata² 3,3kg sampee 3,9kg lahirnya😅😅

3y trước

apa aja bun smua sy makan, gak pilih² makanan. kcuali yg emg gak baik utk kehamilan sy hindarin. apalagi sy orgnya tukang ngemil, tp gak doyan susu slain susu uht. kmren saking doyannya makan manis² trus di vonis sc krn janin 4kg😅 Alhamdulillah qadarullah pas lahir cuma 3,9kg aja bs normal.

kalo aku dulu karbonya ga diganti bun, tetep makan nasi tapi porsinya yang turun drastis.. ga makan tepung, gula, stop susu diganti sama vitamin lain... sayur diolah kayak biasa aja tumis/sop.. jenis sayur buahnya apa aja sih bun sebenernya tapi kalo aku lebih ke yang mengandung banyak air.. minum juga agak lebih banyak dari biasanya

perkiraan dari usg bbj 2500 uk 33 minggu, saya cuma disuruh kurangi karbo bukan diganti, banyakin makan sayur buah, kacang2an dan ikan2an, hanya HARUS kurangi manis2 aja, terutama stop minum olahan manis sama ice cream. Ga stop susu krn lagi pembentukan otak sangat cepat di uk ini. makanya dikasih DHA omega 3 juga.

bener bun usg dulu, aku disuruh diet karbo sama bidan ternyata pas usg bbj malah kurang dikit, akhirnya dokter bilang ngga ada diet diet, aku jadi bingung soalnya akh udh naik 16 kilo juga yang penting kita tetep makan bergizi aja bun dan protein dibanyakin, seperti telur minimal 4x sehari sayur dan buah

Usg bun, hpl bidan sm dokter aja kadang beda , kn lbh akurat sm dokter pke alat usg bun, jgn kan bidan sm dokter, saya di 3 dokter aja BBJ beda2 jauh 😂 yg satu bilang 34 week 1,9 gr, yg kedua 31 week udh 2,2 gr, yg ketiga 34 week lagi 2,1 gr nahhhh

usg aja bun ke dokter spog , aku jg 34 minggu lebih 2 hari bbj 2600 gram, tp dokter ga bilang disuruh diet, cuman bilang bbj nya normal ... trkhir usg di bidan umur 33 minggu 1900 gram, kmrin di spog 34 minggu 2600 gram 😁😁

iya sy jg disuruh diet tapi sy paling gabisa gamakan karbo, laper terus bawaannya udh makan buah2 masih laper, cemil2an jg dsuruh stop, kmarin 36w usg udh hampir 3,1kg

saya kemarin usg ke dokter. dan diusia 34 week bbj udah 2.500 gr. disuruh diet mkan dan minum manis bund.....

udah usg belum bun?? lebih baik usg dulu aja ya, takutnya gk sesuai dengan perkiraan bidan.

sama bund... aku ke bidan tinggi fundus 32w 28cm... disuruh diet karbo juga.. biasanya sih usg..