Konsumsi Penguat kandungan yang seharusnya

Halo bunda,saat ini saya lagi hamil 11week , saya mau tanya apa semua kandungan harus minum penguat kandungan ya bun?krn selama saya periksa saya tidak diberikan obat penguat kandungan hanya vitamin dan obat2 untuk meredakan mual . apa memang semua kehamilan harus minum obat penguat ya bun?atau hanya yang kehamilannha rawan atau gimana

14 Các câu trả lời

menurut saya tergantung kondisi janin masing2 bund saya hamil pertama ngeflek trs dan memang harus rutin konsumsi penguat kandungan, tapi trnyata di usia 10w3d harus kuret karena pendarahan dan vonis BO selang 5 bulan d kasih rejeki lagi dan periksa ke dokter sma sekali ga ada penguat kandungannya krna emg jani sehat, skrg sudah masuk usia 32w bund mohon doanya ya bund semoga lancar sampe lahiran

kalo saya ikut saran dokter sih Bun. karna udah sempat keguguran sekali lalu hamil kedua suka ngeflek jadi dikasih penguat tapi janin jadi ketergantungan penguat pas g minum malah gugur, lalu sekarang hamil ke 3 untuk anak pertama juga dibekali penguat cuma g saya minum karna pas minum kepala rasa pusing

setau ak habya untuk janin yg lemah aj bund. ak kmren ank prtma kguguran dn selang 6bln hmil lg hmil usia muda perut sering kram dan harus betres penah flak sdikit ak ke dr aqirnya d kasih obt penguat kandungan bund tp klo ndk ad keluhan ap2 ak rasa gak mngkin d ksih obt pnguat bund

Saya selama hamil juga alhamdulillah gk pernah minum obat penguat kandungan bun karna kandungan saya alhamdulillah bagus, janin sehat dan gk ada masalah apapun, penguat kandungan biasanya diberikan kpd ibu hamil yg kandungannya lemah.

Klo ibu gak ada riwayat keguguran berulang atau keluhan saat ini gak ada flek atau pendarahan, gak perlu minum obat penguat bund. Saya juga dari awal hamil gak pernah minum obat penguat kandungan karena memang gak ada keluhan apapun

aman ga sih bun klo dikasih penguat kandungan tp ga diminum, soalnya kalo minum penguat lgsg seharian mual bgt, trs saya ga ngeflek jg. tp baru berhenti sekitar semingguan ini, sblmnya masih dihabisin.

kalo gk ada indikasi flek/perdarahan biasanya memang tidak di kasih penguat bun.. ngikutin dokternya aja sih..

3y trước

iya bun makanya,mashaallah sekali semoga sama sama sehat dan diberi kelancaran ya bun

Yaa kalo gak ada indikasi kandungan lemah, gak ngflek dll ya gak perlu obat penguat bun

penguat kandungan resep obgyn mak. klo ga diresepin ya ga perlu minum berarti mak..

klo ngk ngeflek sma punya riwayat keguguran ngk diksih penguat kandungan bun