MPASI

Halo bunda, namaku baby All aku sbentar lagi mau 6bln. Kasih tips buat bunaku ya bun, awal mpasi boleh ga kalo pakai yg instan sprti sun,cerelac,milna dll? Makasih bunda yg sudah menjawab🙏😘

MPASI
9 Các câu trả lời

Jd bun, DSA aku menyarankan untuk 1 minggu pertama dg bubur fortifikasi, untuk mendapatkan zat besinya dan melihat reaksinya. Baru setelah itu bisa dikreasikan. Tapi aku searching2, ternyata cerelac ngeluarin risenutri (bubur beras polos) yg dianjurkan dikombinasi dg homemade. Jd awal mpasi aku kenalin risenutri+pure wortel + keju belcube,trus divariasi dg brokoli, tahu, bayam. Alhamdulillah anaknya lahap, minggu kedua kucoba kenalkan protein hewani (kuning telur, ikan gabus, ayam), anaknya suka. Trus skrng aku kasih homemade full (mis kentang+brokoli+ayam+keju) anaknya jg lahap. Tp masih sering kucampur sm risenutri bun. Selang seling aja untuk ngejar kecukupan zat besinya

4y trước

Iya bun.ntar aku coba sarannya Makasih😁

Hai bunda. Sharing pnglaman y bund 😊 Untuk awal mpasi dlu, sy siapin smua bhan untuk menu lengkap dan jga bbrpa mpasi terfortifikasi (sun, milna, atau promina). Krna 6 bulan it saat si baby adaptasi dg jnis makanan baru jd sy jg msih blm tw selera dy gimana, tekstur n porsi yg bsa dimakan sbrapa. Nnti sy ttep selingin sm menu lengkap home made by me hehe. Sklian blajar tekstur n porsi baby sbrpa. Dr info di igs dr. Meta jg gpp pke mpasi trfortifikasi sskali bund.

4y trước

Iya bun, makasih😁

Untuk pertama kali boleh bun kalobudah beberpaa hari dicoba lauk yg lain (aku diajarin sama teteh ipar aku)

4y trước

Makasih ya bun, soalnya anak pertama pemula juga😁

Boleh banget bunda, itu bubur fortifikasi

Boleh bu, selang seling aja sama homemade

4y trước

Iya bun makasih😁

nih beli buku nya ini dok meta

Maasyaa Allah...dede ganteeng

Boleh kok

Boleh banget