Bertanya tentang masalah imunisasi suntik TT buat bumil

Halo bunda. Mau tanya nih suntik imunisasi TT itu memang d anjurkn atau gmana sih buat ibu hmil ...terus kapan waktu a yg pas saya udah hamil 19 ... Terus aman ggk sih buat debay.a ddlam ..takut knp2 blom ada pengalaman hmil anak pertama

6 Các câu trả lời

Udah nanya spog sih, katanya suntik tt bisa pas 20w. Kalopun gak suntik tt gak papa, asalkan pas lahir si bayi di imunisasi rutin terjadwal kata spog saya gitu. Tapi lebih baik suntik tt aja, untuk mencegah penularan infeksi

2y trước

iya bun mksh info a

kalau mau melahirkan di rs emang tidak di haruskan bun tp kalo mau lahitan di bidan/puskesmas itu harus karena alat belum tentu steril. biasanya suntik tt kalau tm 2 jika sudah tidak mual/muntah bun

TT aman ko bun, klo saya sebelum hamil vaksin TT1 utk syarat sertifikat layak kawin, hamil pertama 16minggu TT2, tm3 TT3, kemarin hamil kedua TT4 di usia kehamilan 16week

2y trước

iya bun mksh bun

kalo di tempat saya di anjurkan tapi tidak dipaksakan Bun, biasanya diatas usia 4bulan baru boleh suntik tt

saya pas mau nikah suntik tt 1 bun, trs kemaren kontrol diingatkan bidan suntik tt bln ke 6 dan ke 7

saya bun tt 1 dianjurkan pas tm 2, tt 2 dianjurkan 1 bulan kemudian