Stunting? Berat badan belum naik

Halo bunda, mau tanya nih anak sy umur 15bln. Bbnya masih 8.8 apakah dikategorikan stunting? Memangnya stunting itu ciri²nya gimana??#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #1stpregnnt #mommybuntu #1stbaby #babyfirst

Stunting? Berat badan belum naik
13 Các câu trả lời

BB waktu lahirnya brp bund? klo anak saya 14bln BB 8,8 jg bund trgolong normal,krn memang BBLR Normal nya usia 1th BB anak 3x dr BB lahir trus mslh stunting kita g bs mstiin,krn hrus ada pemeriksaan lbh lnjut oleh ahlinya,selain BB,TB,lingkar kpala tumbang baik fisik maupun otak jg bs trpengaruh akibat stunting.

dihitung mooom, berat lahir, panjang badan saat lahir, lingkar kepala.. biasanya, berat badan anak 3-4x lebih besar dibandingkan berat saat lahir, lingkar kepalanya juga diatas 40 mooom... segera ke dsa ya mooommm

Anaku juga waktu usia 15bln bbnya segituan Bun, skrg udh 20bln bbnya 9kg tp pas cek di posyandu dan buku KIA msh tergolong normal karena msh di garis hijau kecuali kalo ada di garis kuning itu gak wajar

Stunting itu harus di plot bulan ke bulan BB dan TBnya, gak bisa diliat dari BBnya aja. Kalo udh gak naik/ naik gak sesuai kbm harus konsul ke dsa

gejala stunting jika BB dan TB selama 2 bulan berturut turut nda naik .. coba konsul ke DSA ya bun

kalo stunting / engga si kurang tau ya . tapi itu bb seharusnya nya jauh banget dr usia nya .....

download aplikasi primaku bun..terus diplot bb tb sama lingkar kepalanya...

4y trước

beli meteran yg buat ngukur baju bun...saya juga gitu..

Kalau dari tabel WHO masih tergolong batas normal mba

harus diitung BMI nya ,bisa download aplikasi primaku

Kurus, lemes, ga aktif.. Setau sy si ituu