Cara memotong kuku bayi

Halo, bunda.. Mau tanya.. Cara memotong kuku bayi yg bener gimana ya? Tiap motong kuku selalu berdarah :( Selama ini pake gunting kuku kyk di foto, bun.. Mohon saran. Terima kasih..

Cara memotong kuku bayi
114 Các câu trả lời

Saya pake gunting kuku yg sama spt foto tsb. Motong kukunya pas anak sy tidur, dan sy bisikin pelan2 : "permisi dek, mamah mau potong kukunya adek tenang ya.." kalau anaknya diem aja atau tersenyum sy terusin utk potong kuku.. kl dia usrek, banyak gerak artinya belum siap. Itu sy praktekin dr dia new born dan sampai sekarang usia hampir 5 bulan. Saya juga pake bantuan lampu dr hape sy untuk menerangi si kuku dekbay.. disitu kelihatan banget batas kuku dan daging. dan sy ga pernah potong kukunya terlalu mepet daging.. jd bersyukur selama ini aman2 aja pake gunting kuku. hanya sekarang kepingin beli yg pemotong kuku yg ada batunya itu.. 😊 mungkin bisa lebih halus hasilnya..

saya juga pake gunting model itu bun, waktu saya yang motong sih ga pernah berdarah, cuma waktu itu suami saya nyoba motong malah berdarah, anak saya sampe kejer, setelahnya saya terus yang motong. motongnya pas anak tidur bun kalo saya mah, biar gampang ga banyak pergerakan baby. terus motongnya pas tidur siang, kan terang tuh. kalo motong di malam hari saya ga berani, bukan karena pamali ya. tapi kalo malam menurut saya terang dari cahaya lampu kurang.

Alhamdulillah sllu aman pake gunting tipe apapun, kalo aku sendiri sih biasanya motongin kuku nya kalo pas bobok sambil di senterin pake lampu dari led pembersih telinga soalnya dia klo bobok lampu nya juga harus di matiin, terus kalo motong pun itu kulit bawah nya aku teken juga bunn, slama ini aman sihh cuman paling² motong nya kependekan aja kadang, dan klo motong itu gunting kuku nya gak usah terlalu kedalem juga bun, dikit² aja gpp

saya pake gunting biasa yg ukuran kecil,motongnya waktu tidur saja,jangan mepet2 yg penting sering2 aja d potong,dalam keadaan fokus,terang&pelan2 saja.pernah d potongin ayah'y 1x terlalu mepet aktif gerak jd berdarah,,,skarang udah mau 2th lama2 dlm keadaan santai gak masalah,jd d ajak ngobrol d liatin kuku yg panjang harus d potong klo gak patah/kesandung2 ntar sakit,,,

sy mlh g bisa pakai gunting bund,, pakai yg pemotong kuku sm seperti org dewasa itu tp ukurannya yg paling kecil. posisi saat kita jg ngaruh ya bund,, usahakan jari anak sm seperti kl kita lg motong kuku kita sendiri. kl kebalik, bisa berdarah. sy kl motong kuku selalu pas anak tidur siang, dan g terlalu mepet. mending 3 hari d potong lagi gt kl dah panjang lg.

anak sy 8 bulan ..kalo guntingin kuku aku duduki dikursinya...trus aku ajak ngomong...cantik ibu mau gunting kuku supaya bersih, jadi diam ych..mulailah aku pegang tangannya..kalo dia mulai gerak aku ngomong..lihat kuku tuh ada hitam2 ..pasti konsentrasinya hilang dan diam lagi..Alhamdulillah aman..aku gunting kuku 2 hari sekali gak pernah luka Alhamdulillah...

saya nyoba pake gunting kuku baby malah jd susah yah ngguntingnya kena terus k kulitnya gliran pke gunting dewasa yg gede yg biasa aku pake santuy ajaa dya juga .. soalnya anak aku tipe yg kalo bobo d guntingin kuku dya pasti bngun jd mnding pas lagi asik maen smbil d nyanyi2n atau smbil ajak maen bru mau d guntingin

3y trước

pk potong kuku yg kecil Bun usahakan baby posisi nyaman duduk nyaman d pangku klo aku trus d nyanyiin gtu sambil motong kukunya dia enjoy dan momy happy 😀😀

klw aku pke gunting yg d tgah it bun, sblmnya aku coba dlu gunting kuku tngan aku sndiri, stlah tau cara pakenya lgsung pkein di baby aku.. alhamdulillah smpai skrg blm prnah smpai luka.. semangat ya bun, apapun gunting kukunya senyaman nya bunda aja pakeknya biar tdk brdarah.. dn klw gunting kukunya pas dia lgi bobok.. semangat bunn 🌸

kalau aku malah pakai gunting kuku bayi beradarah tanngan anakku Bun tapi dikit banget ,semenjak itu aku pakaikan gunting kuku dewasa seperti kita memotong kuku , Alhamdulillah gak pernah luka lagi skrg ,lebih enak gunting besar jadi kita bisa liat pas gak dengan kuku yg di potong ,saran sih nyoba aja gunting kuku org dewasa

aku pakai gunting kuku dewasa yg kecil .. selama ini gpp.. klo aku motongnya pas dia tidur, terang, pelan2 , fokus (melotot😆)..klo keburu bangun, aku berhenti dl, nanti tdr baru lanjut..klo berdarah terus jgn d pake lagi aja bun.. aku mau beli gunting kuku bayi rencananya.. liat postingan ini kayanya ga jadi deh .. 😭

3y trước

bayangin apa bun? melototnya?😏😂 iya bener bun anakku juga aktif, jadinya ngg tidur dl , anteng dah😆