Bayi kembung

Halo bunda, mau tanya bun, mengatasi bayi mules gimana ya ? Bayiku full asi dbf, usia 1 bulan, sekarang lagi suka tiba2 nangis kenceng sampe klenger, dicek kembung memang, tapi kemarin udah homecare massage , kembungnya udah mereda tapi masih suka mules, dan kalo mulesnya kumat nangis klenger gitu bun, nanti abis itu kentut trus berenti nangisnya, jadibkaya sakit bgt mulesnya, ada solusi atau saran pake minya apa gitu ga bun buat meredakan rasa mulesnya itu, ga berani minum obat soalnya bun , 🙏#SeriusTanya #bantujawab #bantusharing

9 Các câu trả lời

SIDRCARE FOR BABY Herbal Minyak Aromatherapy BIDARA RUQYAH pertama yang dibuat dari Ekstrak Daun Bidara Arab yg menjadi racun bagi bangsa Jin,Sihir ataupun Ain yang dialami oleh baby anda..karena Minyak SidrCare ini sudah melalui proses Ruqyah dengan dibacakan Full Ayat Pembatal Sihir, sehingga jika digunakan oleh baby yg terindikasi sakit krn gangguan syetan ataupun Ain, maka Insyaa Allah sangat dahsyat reaksinya, dan dengan keberkahan dari ayat ruqyah yg dibacakan kepadanya akan memberikan sensasi dalam proses kesembuhan kepada baby anda Dikemas dengan kemasan Roll on botol Mini lebih Praktis & Simpel SIDRCARE BABY AROMA Terapi Minyak Aromatherapy Bidara (Ruqyah Inside) Komposisi : White Oil, Menthol, Camphor, Olive Oil, Habbat Oil, Sidr Leaf Oil, Essensial oil, VCO Indikasi: - Menetralisir Sihir, Gangguan Jin & 'Ain - Meringankan demam dan sakit kepala - Perut Kembung, Masuk Angin, Mabuk Perjalanan, - Gejala Flu, batuk, pilek - Asma, TBC, Paru Basah dsb - Pegal-pegal, Keseleo, susah tidur dsb - Gatal akibat Gigitan Serangga/ nyamuk serta Membantu proses Terapi Ruqyah Mandiri yg anda lakukan terhadap baby anda Cara Pakai : - Oleskan Sidrcare ini ke tempat yg sakit sambil diusap berulang sambil bacakan "Bismillah" - Oleskan pada kedua telapak tangan, kemudian baca Basmallah, do'a syifa atau ayat-ayat Ruqyah Syar'iyyah, setelah itu bentuk tangan seperti masker dekatkan ke hidung lalu hirup perlahan secukupnya atau bisa dioleskan pada bagian tubuh yg dirasa tidak nyaman sesuai kebutuhan. Peringatan : - Jangan sampai terkena mata - Hanya untuk pemakaian obat luar (Jika terkena mata segera basuh dengan air bersih) Ada 2 varian: Merah untuk Demam Biru untuk Flu & Batuk Netto : 8ml Diproduksi Oleh : Rehab Hati Corp

kalo aku si ya bun, dr nb aku biasain pijit dia stlh mandi , sore hari, sama menjelang tidur. sblm mandi aku kasih jeda wkt 5-10mnt buat aku balurin telon ke badannya jd kek biar anget aja gtu. utk pijat aku liat tutor di yt, pokonya dr kepala sampe gerakan kaki (gowes , dll) sampe gerakan kaki ke perut buat ngeluarin gas diperut bayi. buat pijat aku full telon. nnti selang 30mnt aku selalu pakein transpulmin dibagian dada, punggung, dan cessa bagian perut. alhamdulillah sejauh ini (bayiku umur 27hr) selalu berhasil pake cara itu. tidur pun dia ga rewel bgt. paling bangun cuma ganti popok/minta nen aja

2mo trước

kalo cessa aku adanya warna ungu jd kupake itu aja. mgkin kalo secara fungsional lebih ke yg varian kuning lenire klo ga salah. yg klaimnya mengatasi kolik gtu.

Begini yg aku lakuin berdasarkan saran DSA baby ku - sehabis nyusu posisi baby tegak selama min 10 menit. Jd bukan tergantung sama sendawa, karena sendawa ga menjamin baby ga akan kembung dan gumoh. - rutin oles calming rub sambil pijat ILU & sun n moon (cari di youtube buat ref) - habis pijay rutin lakukan gerakan gowes - pas tummy time pijat punggungnya Itu sih bund dan lumayan membantu di baby ku. Kembung sama gumohnya berkurang

2mo trước

oke deh bun, teriimakasih sharing dan infonya, i will try

perhatikan peletakan menyusui. setelah selesai menyusui disendawakan. terus bisa jg dlm posisi telentang, kakinya bisa di gerakkan seperti mengayuh sepeda. boleh jg sambil di tummy time sambil punggungnya di gosok perlahan.

2mo trước

terimakasih sarannya bunda 🙏 sebagian sudah aku lakuin

Di aku gak bisa dengan cara itu Bun karna cara itu hanya ketika bayi sedang anteng tapi bayi ku sejak lahir gak nangis hanya ketika dia sedang tidur😭

calming baby cream

2mo trước

oke teriimakasih saranya bunda 🙏